El próximo partido de esta serie -al mejor de siete encuentros- será el jueves en Milwuakee.

Horford se viste de héroe en triunfo de Celtics para irse arriba 3-2 en su serie de playoffs | Agencias
24 de abril 2018 - 21:32

El canastero dominicano Al Horford se vistió este martes de héroe en el triunfo de los Boston Celtics sobre Milwaukee Bucks 92-87, para irse al frente 3-2 en su serie de primera ronda de los playoffs en la Conferencia Este de la NBA.

Horford se desbordó con 22 puntos y fue dueño del accionar debajo de las tablas con 14 rebotes, seguido de Terry Rozier, con 16 tantos, y Jaylen Brown, con 14 cartones.

El ganador de la lllave se medirá al vencedor de la que disputan Filadelfia 76ers y Miami Heat en semifinales de la Conferencia Este.

Boston salió firme desde el principio a decidir el encuentro al dejar sin opciones a Milwaukee para irse al descanso intermedio con ventaja de 48-37.

Horford efectivizó uno de dos tiros libres con 0,2 segundos por jugar para sellar el triunfo.

Milwaukee respondió con fuerza después del intermedio pero no pudo revertir su déficit de la primera mitad a pesar de que se recuperó para superar a los Celtics 26-20 en el último cuarto.

Los fanáticos de Boston se vieron obligados a sudar en unos nerviosos últimos segundos, cuando un jumper de Eric Bledsoe puso a los Bucks a tres puntos en 87-84.

Pero los Celtics devolvieron el golpe con dos tiros libres de Terry Rozier para poner a Boston 89-84 adelante, dando a los locales un colchón de cinco puntos que defendieron hasta el pitazo final.

Por los Milwaukee Bucks se lucieron Khris Middleton, con 23 puntos, el griego Giannis Antetokounmpo con 16 tantos y 10 capturas, Bledsoe con 16 y el suplente Jabari Parker con 17 unidades.