Heat vence a Pacers y se acerca a la punta

19 de diciembre 2013 - 07:43

Durante buena parte de la noche, casi todo le salió mal al Heat de Miami. Hubo numerosas fallas en los triples, reclamos a los árbitros e incluso discusiones entre los compañeros. Pero una estupenda racha frente al aro cambió todo. Dwyane Wade anotó 32 puntos, Ray Allen acertó un triple que significó la ventaja con menos de un minuto por jugarse y el Heat borró una desventaja de 15 unidades en la segunda mitad para superar el miércoles 97-94 a los Pacers de Indiana. LeBron James aportó 24 puntos a la causa del Heat, pese a seguir resintiendo una torcedura del tobillo izquierdo. Con la victoria, Miami se acercó a un juego de los Pacers, líderes de la Conferencia del Este. "Esto muestra que somos un equipo que tiene experiencia", dijo Wade. "Sin importar cuál sea el marcador, siempre sentimos que hay una oportunidad de ganar el partido". Así que, incluso cuando Indiana tenía una ventaja de 68-53 a la mitad del tercer periodo, Miami conservó la esperanza. E incluso cuando James y Mario Chalmers se enfrascaron en una acalorada discusión durante uno de los momentos más difíciles del partido, el Heat no se hundió en la desesperación. "Fue un buen triunfo", dijo James, quien se responsabilizó por el altercado con Chalmers, quien a su vez consideró olvidado el asunto. "Fue un triunfo de muy buena calidad frente a un equipo estupendo en nuestra cancha. Tuvimos que sobreponernos a todo". Chris Bosh añadió 15 puntos por Miami, incluido un triple que empató el marcador en el cuarto periodo. James sirvió para que Allen anotara el triple que dio la ventaja en definitiva a Miami, con 59,5 segundos restantes. Así, el Heat coronó una racha de 10 puntos sin respuesta. Paul George anotó 25 puntos pero falló un triple que pudo haber empatado el encuentro con cuatro segundos por disputar. David West anotó 23 unidades y Lance Stephenson agregó 13 por los Pacers, que han sufrido dos derrotas consecutivas. También por los Pacers, el argentino Luis Scola jugó 14 minutos, en los que sumó ocho puntos, dos rebotes y un par de faltas. Al igual que Miami, San Antonio aprovechó una ofensiva espectacular, pero en el tercer periodo y protagonizada por Manu Ginóbili. El argentino anotó 24 puntos, incluidos 11 en los últimos cuatro minutos y fracción, y los Spurs se despegaron en el marcador para derrotar 108-101 a los Suns de Phoenix, que vieron cortada una racha de cinco triunfos consecutivos. Ginóbili sumó también seis rebotes y siete asistencias en 27 minutos. "Jugué muy bien", consideró. "Perdí muchos balones pero en general disparé bien en algunos minutos y moví la pelota. Creo que lo hice bien. Estoy contento por ayudar a que el equipo ganara, porque estábamos en una mala racha. Perdimos el último partido" Tim Duncan agregó 17 unidades y 13 rebotes, mientras que Kawhi Leonard anotó 14 por los Spurs, que carecieron de su armador francés Tony Parker, por lesión. El brasileño Tiago Splitter tuvo una participación de 12 minutos, con ocho puntos y cuatro rebotes, también por San Antonio. Channing Frye anotó 15 de sus 22 puntos en el primer cuarto por los Suns. Goaran Dragic totalizó 18 unidades y Eric Bledsoe aportó 15, pero los dos escoltas acertaron apenas 12 de 33 disparos de campo en forma combinada. Miles Plumlee totalizó 13 puntos y el mismo número de rebotes, por Phoenix. Encabezados por Ginóbili, los Spurs superaron a los Suns por 15-6 en los últimos 4:11 minutos, luego que Phoenix tomó una ventaja de 95-93. "Él es una pesadilla", opinó Channing Frye, de Phoenix. "Es absolutamente asombroso. Hace un gran trabajo y nunca se rinde. Pensé que se cansaría al final, pero evidentemente me equivoqué". En otro partido, los Hawks de Atlanta derrotaron 124-107 a los Kings de Sacramento, con 25 puntos y 10 rebotes del dominicano Al Horford, y los Knicks de Nueva York doblegaron 107-101 a los Bucks de Milwaukee en dos tiempos extra. Además, el Jazz de Utah se impuso 86-82 al Magic de Orlando; los Bobcats de Charlotte superaron 104-102 a los Raptors de Toronto en tiempo extra; los Pistons de Detroit vencieron 107-106 a los Celtics de Boston; los Wizards de Washington derrotaron 113-107 a los Nets de Brooklyn; los Timberwolves de Minnesota doblegaron 120-109 a los Trail Blazers de Portland; los Mavericks de Dallas aplastaron 105-91 a los Grizzlies de Memphis; los Rockets de Houston apalearon 109-94 a los Bulls de Chicago y los Clippers de Los Ángeles triunfaron 108-95 sobre los Pelicans de Nueva Orleáns.