Heat saca dos juegos a Boston; Grizzlies y Thunder empatados

04 de mayo 2011 - 16:31

Con el partido definido en los segundos finales, LeBron James se acercó a Mario Chalmers para empezar su versión de una celebración. A manera de juego, golpeó a su compañero dos veces en el pecho. Apropiado, ya que James y el Heat de Miami asestaron ya dos golpes a los Celtics de Boston. James anotó 24 de sus 35 puntos en la segunda mitad del encuentro, Dwyane Wade sumó 28 puntos y el Heat con un ataque de 14 puntos sin respuesta se alejó para vencer el martes a los golpeados Celtics 102-91 en el segundo encuentro de la serie de semifinales de la Conferencia Este. "Se siente bien", dijo James. "La serie está lejos —lejos, lejos, lejos— de estar liquidada. En realidad está empezando para nosotros". James encesto 14 de 25 de campo y alcanzó 44 minutos sin pérdidas de balón. Chris Bosh finalizó con 17 puntos y 11 rebotes para Miami, que lidera 2-0 la serie a ganar cuatro de siete. El tercer encuentro será hasta el sábado en Boston y los Celtics quizá estén particularmente agradecidos por el receso. Rajon Rondo logró 20 puntos y 12 asistencias para Boston, que también tuvo 16 unidades de Kevin Garnett y 13 de Pierce. Jeff Green anotó 11 tantos y Delonte West aportó 10, pero Ray Allen apenas logró siete al fallar cinco de siete disparos. "Ir abajo 2-0 no nos asusta, no nos pone nerviosos", dijo Allen. "Es sólo una oportunidad de regresar brillando". Boston igualó el partido a 80 con un par de tiros libres de Pierce con 7:10 en el reloj. Los Celtics fallaron sus siguientes seis disparos y Miami se alejó, tomando el control del juego y de la serie. "Esa es nuestra herramienta básica. Sabemos que la única manera de que ganemos, en especial en los playoffs, es jugar defensivamente", dijo James. "Todos nos cubrimos unos a otros. Si a uno lo superan, otro ocupa su lugar. Ellos remontaron, tuvieron una gran ofensiva... pero nosotros seguimos luchando, jugando según nuestros principios y finalmente los cansamos". Incluso para una franquicia con su legendaria historia como la de los Celtics, un déficit de 0-2 representa un reto colosal. Esta es la novena ocasión que Boston ha dejado escapar los dos primeros encuentros en una serie a siete juegos. En las anteriores ocho ocasiones, Boston sólo ganó una en contra de los Lakers de Los Angeles en las finales de la NBA de 1969. Y es algo que este equipo de Celtics jamas ha enfrentado. Mientras que en Oklahoma City, la banca de Kevin Durant salvó al Thunder de Oklahoma City de caer a un peligroso 0-2 en la serie de semifinales de la Conferencia Oeste. Durant anotó 26 puntos, James Harden encabezó una andanada de 21 puntos de la banca Oklahoma City y el Thunder empató la serie con los Grizzlies de Memphis al vencerlos el martes por 111-102 en el segundo partido de la serie. Luego de anotar sólo 16 puntos en el primer encuentro, la banca del Thunder triplicó su producción y puso a Oklahoma City en control con una ofensiva de 18-6 al comenzar el cuarto período. "Fue un clásico equipo desesperado, un equipo más agresivo", dijo el entrenador de memphis Lionel Hollins. "Yo digo que el equipo desesperado suele ganar, y ellos jugaron desesperados, lo que generaba un sentido de urgencia y agresividad". Russell Westbrook anotó 24 puntos y su sustituto, Eric Maynor, sumó otros 15 para el Thunder. "Eso es lo que ellos han hecho todo el año, y por eso estamos nosotros en esta posición, porque ellos hicieron un buen trabajo recuperándose o incrementando la ventaja", dijo el entrenador del Thunder Scott Brooks. "Creo que estuvieron extraordinarios hoy en la noche". Mike Conley anotó 24 puntos para Memphis, que recortó a 6 un déficit de 21 puntos con un minuto por jugar en el último período. El venezolano Greivis Vásquez jugó apenas unos 6:54 minutos por Memphis y se fue sin anotación. El tercer juego de la serie se disputará el sábado en Memphis.