Ganaron Celtics y Nets en la acción de la NBA

NBA

Ganaron Celtics y Nets en la acción de la NBA / Foto: AFP
25 de octubre 2021 - 21:46

Con 41 puntos de su estrella Jayson Tatum, los Boston Celtics aplicaron este lunes la primera derrota de la temporada a los Charlotte Hornets, mientras los Brooklyn Nets retomaron el camino del triunfo ante los Washington Wizards.

Tatum, en su segundo partido seguido por encima de los 30 puntos, comandó el peleado triunfo tras prórroga de los Celtics 140-129 en Charlotte.

El joven alero firmó 41 puntos con 6 triples, 7 rebotes y 8 asistencias. A su lado, el escolta Jaylen Brown brilló en ataque con 30 puntos y 9 rebotes y el pívot Robert Williams III fue el pilar defensivo con 12 puntos, 16 rebotes y 3 tapones.

Tras un partido de gran igualdad, dos tiros libres anotados por Tatum forzaron el tiempo extra, en el que los Celtics arrollaron a los Hornets desde el parcial inicial de 10-0.

"Esto crea dureza", dijo Ime Udoka, el nuevo entrenador de Boston, sobre la naturaleza de la victoria. "Crea carácter, construye el equipo".

Los Celtics, que dieron descanso al veterano pívot Al Horford, habían logrado otro triunfo 24 horas antes frente a los Houston Rockets, compensando las dos derrotas iniciales en la campaña.

Por los Hornets, una de las sensaciones del inicio de temporada, volvieron a destacar el potente alero Miles Bridges, con 25 puntos y 10 rebotes, y el talentoso base LaMelo Ball, con 25 puntos, 9 asistencias y 7 triples.

Ambos jóvenes habían hecho estragos el domingo en el triunfo ante los Brooklyn Nets, que este lunes se deshicieron de los Washington Wizards por un cómodo 104-90.

Kevin Durant comandó a los Nets con 25 puntos y 8 rebotes mientras James Harden, la otra superestrella disponible, se quedó en 14 puntos (5/17 en tiros de campo) y 9 asistencias.

Brooklyn sigue sin poder contar con el otro miembro de su 'Big 3', Kyrie Irving, apartado del equipo por su negativa a vacunarse contra la covid-19.