Derrick Rose regresa en triunfo de Bulls sobre Mavericks en la NBA

22 de abril 2012 - 11:33

Derrick Rose podía sentir algo de dolor en el tobillo y pie derechos, la zona de su cuerpo en la que sufrió su más reciente lesión durante la actual campaña en la que no ha visto acción en 26 encuentros. Como sea, todo estuvo bien y valió la pena. Los aficionados lo aclamaron, había regresado a la cancha y los Bulls de Chicago lograron otra victoria que los acercó al puesto del primer preclasificado en la Conferencia del Este. "Punzaba un poco, pero fue grandioso que sacáramos la victoria. Tenemos un par de días de descanso para recibir tratamiento, reposaré mi pie y espero que mejore", dijo Rose al término del partido del sábado en el que los Bulls derrotaron por 93-83 a los Mavericks de Dallas. El regreso de Rose después de estar marginado tres partidos consecutivos no fue espectacular, pero logró 11 puntos y ocho asistencias en 32 minutos de juego. "Creo que (Rose) jugó un tipo de partido muy controlado. Cuidó el balón, dirigió la ofensiva e intentaba entrar en ritmo", dijo el entrenador de Chicago, Tom Thibodeau. Los Bulls volvieron a jugar con sus cinco titulares por 14ta ocasión en esta campaña. Luol Deng aportó 22 puntos y Richard Hamilton, 19, en la victoria sobre los Mavericks, que se clasificaron a la postemporada hace dos noches. Los Mavericks jugaron en casa el viernes en la noche y dieron descanso a sus escoltas Jason Kidd y Jason Terry. La victoria de los Bulls (48-16) los puso en ventaja de dos juegos y medio sobre Miami por el primer preclasificado en el Este después de que el Heat perdiera de local ante Washington. Chicago todavía tiene pendientes dos partidos de temporada regular, contra Indiana y Cleveland. "Todavía tenemos que ganar", dijo Rose, quien reconoció que no hizo penetraciones con confianza hacia el aro rival y tuvo que conformarse con dar pases a Deng y Hamilton. "No nos preocupan los demás equipos, sólo lo que intentamos hacer e intentamos ganar cada partido", señaló. Dirk Nowitzki anotó 17 puntos y Rodrigue Beaubois, que fue titular en lugar de Kidd, aportó 16, 10 de éstos en el último cuarto, a pesar de que jugó el segundo tiempo con un dedo dislocado. En otro partido, el Heat de Miami perdió en casa 86-84 ante los Wizards de Washington, que atraviesan una mala racha. LeBron James y Chris Bosh se quedaron en la banca del Heat con el propósito de descansar de cara a la postemporada, mientras que Dwyane Wade jugó pero se lesionó el índice izquierdo en los minutos iniciales del partido. Wade fue sometido a rayos X y afirmó que estará listo para la postemporada de la semana entrante.