DeRozan da triunfo a Toronto, que va 2-0 arriba en Conferencia Este

Toronto Raptors apunta a ser un serio contendor al título de la Conferencia del Este

Redacción
18 de abril 2018 - 08:23

Un desborde ofensivo de DeMar DeRozan le dio este martes una victoria de 130-119 a los Toronto Raptors sobre los Washington Wizards, para irse arriba 2-0 en su serie de primera ronda de playoffs en la Conferencia Este de la NBA.

DeRozan totalizó 37 puntos y 14 rebotes, mientras que su compañero, el armador Kyle Lowry terminó con 13 tantos y 12 asistencias. Con sus 37 puntos, DeRozan empató su mejor marca en un partido de postemporada.

El lituano Jonas Valanciunas y el español Serge Ibaka también destacaron por el quinteto canadiense con 19 puntos y 14 capturas el primero y 10 cartones con ocho servicios para anotación el segundo.

Los Raptors pusieron récord de puntos para el primer tiempo en un partido de playoffs con 76 tantos, cuando se fueron al descanso intermedio 76-58.

Toronto también estableció un récord en playoff con 44 puntos en el primer parcial, incluidos 13 de DeRozan.

El máximo anterior de Toronto en puntos en un cuarto de un juego de postemporada fue de 39, frente a Orlando en 2008.

Su máximo anterior en la primera mitad fue de 63, contra Miami en 2016.

Por el quinteto capitalino los más destacados fueron el armador John Wall, con 29 puntos y nueve asistencias y Mike Scott, con 20 unidades saliendo de la banca. Wall estuvo perfecto desde la línea de tiros libres con 11 de 11.

El guardia de los Raptors, Fred VanVleet, regresó después de abandonar el primer juego de la serie debido a un golpe en el hombro derecho, pero pareció oxidado en tres minutos de acción al comienzo del segundo cuarto, antes de ser reemplazado por Lowry.