LPB

Los Correcaminos celebran su título.
Los Correcaminos celebran su título. / FEPABA
04 de diciembre 2021 - 09:16

Correcaminos de Colón se coronaron la noche de este viernes 3 de diciembre en la Arena Roberto Durán al derrotar por marcador de 77 por 71 a los Dragones de Don Bosco y barrer la serie al mejor de cinco juegos.

Los parciales fueron: Correcaminos de Colón 77 – 71 Dragones de Don Bosco (20/12, 24/19; 16/20, y 17/20).

Los tetracampeones comenzaron ganando la primera mitad (44/31), para irse al descanso arriba en el marcador por trece puntos; los Dragones de Don Bosco dominaron la segunda parte del encuentro (40/33) que no les fue suficiente y los “Beep Beep” de Colón logran su cuarto título en 6 campañas de la LPB.

Los colonenses ganan su cuarto título de la LPB.
Los colonenses ganan su cuarto título de la LPB. / FEPABA

El armador Tyler Gaskins fue el más destacado por los Correcaminos con 24 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias; seguidos del capitán y centro Jaime Lloreda con doble-doble de 22 tantos y 13 rebotes, 10 de ellos fueron defensivos; el veterano Michael Hicks aportó con 17 unidades, tomó 2 rebotes, dio 5 asistencias y Julius Allgood con 4 rebotes y 10 unidades.

Los mejores a la ofensiva por los Dragones de Don Bosco fueron Zacarry Douglas con doble-doble de 20 tantos, 10 rebotes y 3 asistencias; el centro Gil Atencio con 19 puntos, capturó 5 rebotes, 2 robos de balón y dio 2 tapones; el armador Gianni Ford con 10 unidades, 6 asistencias y Lucas Chávez con 8.

Cabe destacar que los actuales tetracampeones Correcaminos de Colón ganaron las tres primeras temporadas de la LPB ante los Toros de Chiriquí (74-71) y Caballos de Coclé (77-64 y 71-67) en los años 2015, 2016 y 2017; y cayeron derrotados en las pasadas dos campañas por los Universitarios 73-64 (2018) y los Caballos de Coclé 73-69 (2020).

Antes de iniciar el partido, Jair Peralta presidente de FEPABA dio a conocer el retiro del número 6 en el uniforme de la Selección Nacional de Baloncesto a partir del próximo año 2022; camiseta que utilizó el capitán Julio Osorio Quintana a quien se le dedicó en vida esta sexta temporada de la Liga Panameña de Baloncesto (LPB).