Canadá vence con holgura a Chile en la segunda fase a China 2019

Canadá vence con holgura a Chile en la segunda fase a China 2019 / Foto: FIBA
Tvmax
18 de septiembre 2018 - 07:52

La selección de baloncesto de Canadá se impuso por 61-84 a Chile y certificó su buen momento deportivo en la competición, donde domina el grupo F de la segunda fase de clasificación para el Mundial de China 2019.

El partido disputado en la ciudad chilena de Valdivia (sur) estuvo marcado por las actuaciones de Franco Morales, por el lado local, con 17 puntos, 2 rebotes y 5 asistencias, y por la del norteamericano Joel Anthony con 17 puntos, 5 rebotes y 3 bloqueos.

El resultado del encuentro no alteró la clasificación de ninguno de los equipos dentro de la competición y sitúa a Chile en una posición complicada ya que el combinado sudamericano se mantiene como colista, con siete derrotas y una única victoria.

El partido comenzó igualado, con ambos equipos manteniendo un intercambio de canastas constante donde destacó el duelo bajo los aros entre el chileno Felipe Haase y Anthony, quien levantó a los presentes de sus asientos en el minuto 6 con una canasta llena de intensidad.

Poco después, la conexión entre Haase y el también pívot Manuel Suárez puso colocó a 'la Roja' a tres puntos, 14-17, hasta la entrada a pista de Justin Jackson.

El NBA desbarató el sistema de los sudamericanos y lideró una ofensiva que colocó el marcado en 14-23, después de no haber tenido una buena actuación en el último partido frente a Brasil, donde disfrutó únicamente de 3 minutos en la cancha.

Sin embargo, esta noche en Valdivia el norteamericano supo demostrar su condición de estrella y llevó a su selección a imponerse 16-23.

Durante el segundo cuarto, Chile supo rearmarse y comenzar imponiéndose con un parcial de 8-7, subiendo la intensidad defensiva.

'La Roja' se sirvió del talento de Morales para luchar por mantener vivo el sueño del mundial, pero que veía una y otra vez como sus esfuerzos eran en balde.

El propio Morales protagonizo un momento polémico en el que los árbitros le anularon una canasta por haber cometido falta en ataque, lo que calentó los ánimos de los espectadores locales.

Tras esta pausa, Canadá volvió a encarrilar el partido gracias al acierto en tiros de tres de Brad Heslip, quien en el minuto 9 ya había encestado tres triples y ponía a los suyos cada vez más por encima en el marcador 26-42.

Una racha que los sudamericanos intentaron detener a través del trabajo combinado de Haase y Sebastián Suárez, para despedir la primera parte del encuentro 30-43.

Tras el descanso, Morales volvió a ser el protagonista sobre la pista, poniendo a Chile por encima en el primer parcial 6-3, para lo cual superó a Kyle Landry por la línea de fondo y anotó una bandeja.

Un ímpetu que pareció calmado tras un triple del escolta canadiense Heslip, con el que su equipo alcanzaba los 50 puntos, pero que encontró rápidamente una respuesta en la muñeca de Suárez en el otro campo.