Los Bucks a un juego de las finales de la Conferencia del Este de la NBA

Bucks

Los Bucks a un juego de las finales de la Conferencia del Este de la NBA / Foto: EFE
11 de mayo 2022 - 21:31

Los Milwaukee Bucks, vigentes campeones de la NBA, salieron el miércoles airosos de una batalla en la cancha de los Boston Celtics por 110-107 y están a un triunfo de avanzar a las Finales de la Conferencia Este.

El griego Giannis Antetokounmpo, con 40 puntos, y el base Jrue Holiday, con otros 24 tantos y dos robos clave, comandaron un taquicárdico triunfo de los Bucks, que fueron todo el juego por detrás en el marcador hasta los últimos segundos.

La remontada de los Bucks arruinó la gran actuación de las figuras de los Celtics Jayson Tatum (34 puntos) y Jaylen Brown (26).

Los Bucks lideran ahora la serie por un global de 3-2 y tendrán su primera oportunidad de clasificar en el sexto partido que se disputará el viernes ante su público del Fiserv Forum.

"Confiamos el uno en el otro", dijo Antetokounmpo sobre la clave del triunfo. "Había muchos compañeros abiertos así que les dimos la pelota y metimos tiros".

El griego, tercer posicionado en las votaciones al premio MVP (Jugador Más Valioso) de la temporada, volvió a sostener a su equipo el miércoles frente al poderoso juego colectivo de los Celtics.

La ofensiva de los Bucks sigue resintiéndose de la ausencia por lesión del escolta Khris Middleton, segundo máximo anotador del equipo.

En la recta final, Antetokounmpo tuvo que ser atendido varias veces por un sangrado en su ceja derecha pero fue capaz de anotar un triple decisivo a 1 minuto y 40 segundos del final, cuando los Celtics tenían una ventaja de seis puntos.

"Han sido un par de días duros pero estoy bien", dijo el griego sobre su estado.

El dominicano Al Horford volvió a encargarse del marcaje de Antetokounmpo y no pudo brillar en ataque (8 puntos y 8 rebotes) como en el cuarto partido del lunes, en el que llegó a 30 tantos.

- Giannis y Holiday salvan a Milwaukee -

Los Celtics, que habían arañado un triunfo el lunes en Milwaukee para igualar la serie, dominaron el marcador el miércoles con una férrea defensa que no permitía anotar más que a Antetokounmpo y Holiday.

Tras el descanso, el escolta Jaylen Brown tomó las riendas para los locales con 16 puntos en el tercer cuarto, que permitían a los Celtics llegar con una ventaja de 9 puntos al periodo decisivo.

Boston llegó a aumentar la distancia hasta los 14 puntos pero Antetokounmpo, con el apoyo desde la línea de tres de los secundarios Wesley Matthews y Pat Connaughton, lideró la resistencia hasta llegar con opciones al último minuto

Un triple de Holiday igualó el marcador a 105 a 42 segundos del final pero Tatum avanzó de nuevo a Boston con dos tiros libres.

El siguiente en ir la línea fue Antetokounmpo que, con la herida en la ceja, falló el segundo lanzamiento pero Bobby Portis culminó su espectacular actuación (14 puntos y 15 rebotes) al capturar el rechace y anotar una canasta providencial.

Jrue Holiday, uno de los mejores defensores de la liga, selló el triunfo de Milwaukee con un tapón y un robo en las dos últimas posesiones de los Celtics.

El ganador de esta eliminatoria enfrentará en las Finales del Este a los Philadelphia 76ers o los Miami Heat, que lideran su serie por 3-2.