Booker decide para Suns en un final de infarto ante Sixers

Booker decide para Suns en un final de infarto ante Sixers / Foto: AFP
21 de abril 2021 - 23:02

El escolta Devin Booker anotó el tiro decisivo en el triunfo del miércoles de los Phoenix Suns 116-113 ante los Philadelphia 76ers, que a punto estuvo de arruinar Joel Embiid con un lanzamiento desde su propia canasta.

Con solo 0,8 segundos para el final, Chris Paul erró su segundo tiro libre para los Suns. Embiid se hizo con el rebote y lanzó la pelota con su mano derecha hacia la canasta de Phoenix donde chocó con el tablero y, tras rebotar dos veces en el aro, terminó saliendo.

De haber entrado el triple, los Sixers hubieran forzado una milagrosa prórroga ante los Suns, que ahora se colocan a solo un triunfo de los líderes de la conferencia Oeste, los Utah Jazz.

Con las bajas de Ben Simmons y Tobias Harris, el camerunés Embiid sostuvo con 38 puntos y 17 rebotes a los Sixers, líderes del Este, ante unos Suns liderados por Chris Paul (28 puntos y 18 rebotes) y Devin Booker.

Booker anotó seis de sus 19 puntos en el último minuto incluido el lanzamiento decisivo que ponía a los Suns con seis puntos de ventaja.

Perseguido por el reputado defensor Matisse Thybulle, el escolta cruzó la zona hasta agotar la posesión y acabó clavando el tiro echándose para atrás.