Barea y Ginóbili se lucieron con sus equipos en una nueva jornada de NBA

NBA

13 de diciembre 2015 - 10:19

El base puertorriqueño José Juan Barea le tocó vivir una jornada de contrastes pues recuperó su mejor toque de muñeca que lo convirtió en el mejor jugador latinoamericano, pero su equipo de los Mavericks de Dallas cayó derrotado de local.

Barea logró 21 puntos que no bastaron en la derrota de su equipo por 111-114 ante los Wizards de Washington.

El internacional puertorriqueño, en los 29 minutos que jugó como reserva, encestó 7 de 15 tiros de campo, 5 de 6 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, logró tres rebotes y entregó tres asistencias.

Su compañero de equipo el ala-pívot dominicano Charlie Villanueva, que salió del banquillo, aportó dos puntos. Villanueva jugó seis minutos, encestó 1 de 6 tiros de campo y dos rebotes.

En el camino opuesto, el veterano escolta argentino Manu Ginóbili logró 17 puntos para los Spurs de San Antonio, que en su visita al Philips Arena se impusieron por 78-103 a los Hawks de Atlanta, del pívot dominicano Al Horford.

Ginóbili sólo jugó 19 minutos pero estuvo inspirado al encestar 5 de 7 tiros de campo, incluidos 3 de 3 triples, y 4 de 5 desde la línea de personal; logró tres rebotes y entregó una asistencia.

Horford no tuvo la misma inspiración encestadora que Ginóbili y se quedó con sólo nueve tantos en los 26 minutos que estuvo en la pista.

El internacional dominicano encestó 3 de 7 tiros de campo, 3 de 4 desde la línea de personal, logró siete rebotes y dio tres asistencias, que no evitaron la derrota de los Hawks.

Su compañero, el pívot brasileño Tiago Splitter, exjugador de los Spurs, salió 14 minutos como reserva y aportó cuatro puntos.

Splitter anotó 2 de 3 tiros de campo, capturó cuatro rebotes, incluidos tres defensivos, recuperó tres balones y perdió otros tres.

Su compatriota, el escolta Leandro Barbosa tampoco pudo disfrutar del triunfo y protagonizó con los Warriors de Golden State la derrota sorpresa de la jornada al ver como los Bucks de Milwaukee se les vencían por 108-95, acababan con su racha de 24 triunfos consecutivos y les quitaban el invicto.

Barbosa disputó 13 minutos como reserva y consiguió dos puntos al anotar 1 de 4 tiros de campo, falló los dos intentos de triples que hizo, y perdió dos balones.

Tampoco disfruto de la victoria el alero reserva puertorriqueño Maurice Harkless que jugó 15 minutos con los Trail Blazers de Portland en el partido que perdieron por 110-112 ante los Knicks de Nueva York.

Harkless consiguió dos puntos al anotar dos tiros de personal, y falló uno de campo.