La Barba no pudo con la inspiración de los Clippers

Los Ángeles lidera la serie 2-1 frente a Houston

09 de mayo 2015 - 12:15

Austin Rivers anotó 25 puntos, la mejor marca de su carrera en los playoff, iniciando una racha decisiva al final del tercer cuarto, y Los Angeles Clippers derrotaron el viernes 124-99 a los Houston Rockets para ponerse 2-1 por delante en las semifinales de la Conferencia Oeste.

Chris Paul volvió a jugar tras una lesión muscular para reforzar a los Clippers con 12 tantos y siete asistencias tras ser baja en los dos primeros juegos de esta serie. J.J. Redick logró 31 puntos su mejor registro en la fase final de la NBA, Blake Griffin sumó 22 y 14 rebotes y DeAndre Jordan atrapó otros 15 rebotes.

Pero fue el hijo del entrenador quien salió de la banca y ayudó a los Clippers a conseguir un parcial de 20-3 para lograr al fin la ventaja de la carecieron en el primer tiempo. Rivers tuvo 15 puntos en 6 lanzamientos de 8 en la explosión ofensiva que llevó la ventaja de los angelinos a 99-76 para el último cuarto.

James Harden sumó 25 puntos y 11 asistencias y Dwight Howard aportó 14 tantos y otros tantos rebotes para Houston.

El argentino Pablo Prigioni tuvo seis puntos, dos rebotes y dos asistencias en los 20:23 minutos que estuvo sobre la cancha para los Rockets.

El cuarto partido se disputará el domingo en el Staples Center.