Astros de Jalisco del panameño Oglivie, partieron por delante en los playoff de México

Actuación del panameño Ernesto Oglivie con los astros semifinales en México / TVMAX
04 de noviembre 2020 - 17:33

Los Astros de Jalisco tomaron la delantera en la serie de playoff de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional de México, superando a los Soles de Mexicali 87-79.

En este juego el panameño Ernesto Oglivie, jugó 21 minutos, anotó 6 puntos, estuvo de 2-4 en tiros de campo, 2 de 2 en tiros libres, con un total de 9 rebotes, 3 ofensivos y 6 defensivos.

Numeritos de Ernesto Oglivie
Numeritos de Ernesto Oglivie / FIBA

Sobre la duela del Auditorio General Arteaga, los Astros se encargaron de nulificar a jugadores como Erik Thomas, Lucas Martínez y Joe Lawson para ponerse al frente en la serie que es a ganar 2 de 3 juegos.

Los primeros diez minutos fueron determinantes, los jaliscienses comandados por 10 puntos de Gustavo Ayón y 8 de Isaac Sosa, se pusieron al frente 27-15; por Mexicali su ofensiva solo encestó 6 de los 13 tiros de campo que realizó.

Astros supo mantener la ventaja en el segundo periodo con lanzamientos de larga distancia del boricua Isaac Sosa, mientras que, en Soles, Erik Thomas solo sumaba 1 punto en mas de 17 minutos en cancha.

Desde el banquillo, el coach Iván Déniz realizó modificaciones en su intento por acortar la distancia, pero lejos de ello, los Astros llegaron a tener delantera de 21 puntos.

El tercer lapso fue de pocos puntos, pero sí Jalisco hizo 16, Soles solo anotó 14, por lo que llegaron al último cuarto con el marcador 68-53 a favor de los Astros.

Mexicali arremetió en los instantes finales, pero Astros los aplacó una y otra vez, el parcial fue 26-19 para Soles, pero insuficiente para darle la vuelta al marcador.

El segundo partido de esta serie se jugará esta noche, de ganar el quinteto del panameño Oglivie, avanzarán a la final de la zona.