Argentina derrota a Rusia y firma un pleno de tres victorias en Mundial de baloncesto

Mundial de baloncesto China 2019

04 de septiembre 2019 - 10:44

Argentina hizo los deberes y sumó su tercera victoria en el Mundial de baloncesto de China al ganar por 69-61 a Rusia, este miércoles en Wuhan (centro-este) en el partido en que definía el liderato de la llave.

Aunque Rusia golpeó primero en el cuarto inicial (12-17), la 'Albiceleste' se repuso con contundencia y se marchó al descanso con una ventaja de seis puntos (39-33), que aumentó en el tercer parcial a un cómodo +13 (53-40).

Aunque los rusos apretaron en el último cuarto (57-55 para los argentinos a falta de cuatro minutos), el equipo de Sergio Hernández tiró de experiencia para amarrar la victoria en los instantes decisivos.

El armador del Real Madrid Facundo Campazzo fue el mejor hombre de Argentina gracias a una espectacular actuación. El base de 28 años sumó 21 puntos, realizó 6 capturas y ofreció 7 asistencias, pieza clave de los suyos.

El veterano ala-pivote Luis Scola, que el lunes se situó en la segunda posición histórica de anotadores del Mundial con 611 puntos, solo por detrás de los 906 del mito brasileño Oscar Schmidt, añadió 13 unidades más a su cuenta, además de 8 rebotes.

Les secundó el centro del UCAM Murcia español Marcos Delia con 13 puntos y 4 capturas.

El ala-pivote Andrey Zubkov fue quien más sobresalió entre los rusos con 18 puntos y 7 rebotes.

Definida ya la primera posición del grupo B, para la 'Albiceleste' gracias a su pleno de victorias, argentinos y rusos se clasificaron a la siguiente ronda, donde Venezuela y Polonia les esperan en la llave I.