Antetokounmpo ilusiona a Grecia

Mundial de Baloncesto, China 2019

17 de agosto 2019 - 15:15

Giannis Antetokounmpo lideró a la selección de Grecia en el triunfo por 84-70 ante Turquía en el torneo de la Acrópolis y confirmó que será una de las estrellas del Mundial de China, en el que las opciones de hacer un buen papel de su equipo suben muchos enteros con su participación.

El jugador de los Milwaukee Bucks aportó en todos los aspectos del juego. Sumó 16 puntos, capturó 10 rebotes y entregó cinco asistencias a sus compañeros, entre los que también sobresalió el acierto de Giorgios Printezis, máximo anotador de los suyos con 18 puntos, y el buen partido de Nick Calathes (11 puntos, 6 asistencias y cinco rebotes).

Los griegos dominaron el primer cuarto por 21-17 y, aunque bajaron su rendimiento en el segundo -el único que perdieron gracias al acierto de hombres como los NBA Furkan Korkmaz (25 puntos y ocho rebotes) y Ersan Ilyasova- se fueron al descanso con una renta de cinco (42-37, min 20).

En el inicio del tercer acto, los locales consolidaron su dominio del choque con un parcial de 11-3 que abrió una brecha de trece puntos en el marcador (53-40 min 25).

Reaccionaron los turcos con un triple muy lejano de Ilyasova que recortó a cuatro la desventaja a un minuto y medio del final de un tercer cuarto al que se llegó con 63-57 a favor del conjunto heleno.

En el último cuarto se confirmó el triunfo de los hombres que entrena Thanasis Skourtopoulos ante una Turquía que, aunque peleó, dependió en exceso del acierto de Korkmaz e Ilyasova.

Este domingo Grecia se enfrentará a Serbia y Turquía a Italia en la última jornada del Torneo de la Acrópolis.