Sobresalientes

Giannis Antetokounmpo
Giannis Antetokounmpo / AFP
29 de febrero 2020 - 12:29

En una noche de mucho brillo el viernes en la NBA los astros Jimmy Butler (Miami) y el griego Giannis Antetokounmpo (Bucks) sobresalieron en el campo ofensivo para guiar a sus respectivos clubes por el camino de la victoria.

Antetokounmpo, el MVP de la campaña anterior, anotó 32 puntos para que sus Milwaukee Bucks ganaran su tercer juego de la temporada por 40 o más puntos con una demolición de 133-86 frente a los Oklahoma City Thunder.

El griego agregó 13 rebotes y seis asistencias mientras jugaba solo 27 minutos para los Bucks, quienes ganaron su quinto juego consecutivo desde el receso por el Juego de Estrellas.

El margen de victoria de 47 puntos se perdió por dos aunque sigue siendo el segundo más abultado de la liga esta temporada. En noviembre, Los Angeles Clippers vencieron a Atlanta por 49 tantos.

Milwaukee usó un período de cinco minutos en el segundo cuarto para tomar el control del juego, con una carrera ofensiva de 24-2. Los Bucks ya lideraron 46-43 antes de ese ataque. Y lograron 21 triples en la victoria.

Wesley Matthews y Pat Connaughton encestaron cada uno cuatro desde atrás del arco. Milwaukee también dominó en el tablero, superando al Thunder 66-36.

Jimmy Butler
Jimmy Butler / AFP

Butler también destaca

En Miami, Jimmy Butler anotó 26 puntos, Duncan Robinson agregó 24 y el Miami Heat anotó los primeros 13 puntos del último cuarto para lograr una victoria de 126-118 sobre los Dallas Mavericks.

El armador esloveno Goran Dragic y Kendrick Nunn tuvieron cada uno 16 tantos para Miami y su compañero Bam Adebayo agregó 14 con 11 capturas para el Heat, que ganó por tercera vez en sus últimos 10 juegos.

Seth Curry tuvo un récord personal de 37 puntos para Dallas, efectivizando 13 de 15 desde el campo y 8 de 9 triples.

El pívot Kristaps Porzingis anotó 24 puntos y atrapó 13 rebotes, y el también esloveno Luka Doncic 23 tantos y 10 asistencias.

Kelly Olynyk terminó con 13 puntos, siete rebotes y nueve asistencias para el Heat.

Por otro lado, en Toronto, Terry Rozier logró un tiro libre para la canasta de la ventaja con dos segundos por jugar cuando los Charlotte Hornets vencieron al actual campeón de la NBA, los locales Raptors, con marcador de 99-96.

Rozier terminó con 18 puntos y Devonte Graham también anotó 18 tantos para los Hornets, que ganaron dos seguidos y le encajaron a los Raptors su segunda derrota consecutiva.

Graham recibió una falta e hizo dos tiros libres con 1,2 segundos por jugar.

Miles Bridges tuvo 17 puntos, P.J. Washington 15 y Bismack Biyombo 13 puntos y 11 rebotes por los ganadores.

El camerunés Pascal Siakam anotó 14 de sus 24 puntos en el tercer cuarto, además de nueve rebotes, pero su equipo encajó la derrota.

Norman Powell, quien se había perdido los nueve juegos anteriores con un dedo fracturado, anotó 22 tantos en la derrota.

El armador Kyle Lowry tuvo 21 puntos y O.G. Anunoby tuvo 16 tantos y nueve rebotes para los Raptors.

En otros resultados, Magic superó a Timberwolves 136-125, Hawks derrotó a Nets 141-118, Pelicans le ganó a Cavaliers 116-104, Kings venció a Grizzlies 104-101, Pistons superó a Suns 113-111 y Jazz, a Wizards 129-119.