Croacia de manera dramática clasifica a las semifinales del Mundial Rusia 2018

Croacia
Croacia - Rusia
Redacción
07 de julio 2018 - 15:51

Croacia se enfrentará a Inglaterrra en la semifinal del próximo miércoles, en el estadio Luzhniki de Moscú, tras imponerse por 3-4 a Rusia en la tanda de penaltis de un partido que concluyó con empate a dos.

Las selecciones Rusa y Croacia empataron a un gol al final de los 90 minutos y fueron a la prórroga, donde terminó empatado 2-2 en el último partido de los cuartos de final del Mundial de Rusia 2018 que se disputó en el Fisht Stadium de Sochi.

El delirio se desató a orillas del Mar Negro cuando, recién cumplida la media hora del primer tiempo, Denys Cheryshev adelantó a los locales con un espectacular gol desde fuera del área que ya es su cuarto tanto en el torneo.

GOL DE DENYS CHERYSHEV

Hasta entonces, el partido se había trabado en el medio campo con la eufórica hinchada rusa cumpliendo a la perfección su función de convertir la noche de los talentosos croatas en una auténtica pesadilla.

Nunca, desde la desintegración de la Unión Soviética, ha llegado tan lejos Rusia en un Mundial, y la nación anfitriona ha ido enganchándose poco a poco a una selección que llegaba como última del ranking FIFA y dio la sorpresa eliminando a España en octavos.

Pero el equipo balcánico -que también tiene un compromiso con la historia, igualar su legendario tercer puesto en el Mundial de 1998- respondió en el minuto 39 gracias a un cabezazo de Kramaric, tras una gran internada por la izquierda del atacante de la Juventus Mario Mandzukic.

GOL DE ANDREJ KRAMARIC

En la prórroga marcó Domagoj Vida y así poner de manera momentáneo el marcador en favor de Croacia.

GOL DE DOMAGOJ VIDA

Fernandes remató un libre directo, también de cabeza, un cuarto de hora después.

GOL DE MARIO FERNANDES

Tras concluir empatados a un gol (con goles de Denis Cheryshev y Andrej Kramaric) los primeros 90 minutos, los tantos de Domagoj Vida y Mario Fernandes en la prórroga, llevaron la definición a una tanda de penaltis en la que fallaron Fedor Smolov y Mario Fernandes, por Rusia, y Kovacic por Croacia. Ivan Rakitic marcó el definitivo.

Finalmente la selección de Croacia derrotó 4-3 a Rusia y jugará la semifinal ante Inglaterra el próximo miércoles 11 de julio.