Saprissa cayó ante CS Herediano en el cuadrangular final de Costa Rica

Los panameños Adolfo Machado y Rolando Blackburn, fueron titulares en este encuentro

somoslasele
04 de diciembre 2016 - 22:16

Herediano se encargó de poner la cuadrangular al rojo vivo, con la victoria de este domingo ante Saprissa, 2-1.

Los florenses recuperaron el primer lugar de esta fase con ocho puntos, mientras que los morados quedaron en el segundo puesto, con seis unidades, aunque con un partido menos.

Alajuelense, que revivió con su victoria ante Santos, tiene cuatro puntos y también le debe un duelo al calendario.

Los florenses entraron al Rosabal Cordero con un ímpetu increíble. El hambre de gol empezó a satisfacerse apenas a los ocho minutos, con el remate desde fuera del área de Elías Aguilar, que no pudo detener el portero Danny Carvajal.

El segundo tanto fue al 11' cuando a Carvajal se le fue de las manos el balón que provino de un remate picado de cabeza de Óscar Esteban Granados, quien saltó más que todos dentro del área.

Parecía que los morados iban a sufrir a más no poder, pero lograron equilibrar un poco las acciones, al punto que David Guzmán estuvo a punto de anotar al 30', con un disparo desde fuera del área que hizo de zurda, que apenas pudo desviar al tiro de esquina el portero Leonel Moreira.

El juego no estuvo muy vistoso en el segundo tiempo, pues los heredianos optaron por cuidar el resultado, mientras que los tibaseños buscaban una anotación.

Adolfo Machado estrelló una pelota en el horizontal, dando un aviso de que el Monstruo no se daba por muerto.

El descuento llegó al 84', con Francisco Calvo de pierna derecha dentro del área, tras un rebote.

En la agonía del partido, Ulises Segura bajó de una falta a José Sánchez y se ganó una tarjeta amarilla, con lo que se perderá el clásico del miércoles a las 8 p. m. en el Morera Soto, que podría encender aún más la cuadrangular.

(Fuente: La Nación).