Santa Gema
Santa Gema / LPF
Redacción DXT
23 de septiembre 2016 - 23:59

El Santa Gema malogra la noche en la que el San Francisco volvía a su casa, mientras que el Alianza FC derrota al Atlético Nacional y ratifica su buen momento. Esto fue lo que ocurrió en el inicio de la décimo primera fecha del Torneo Apertura 2016 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF).

San Francisco FC: 0 - Santa Gema: 1

La noche de reapertura del estadio Agustín "Muquita" Sánchez de La Chorrera no terminó como lo esperaba el San Francisco FC al ser derrotado por el Santa Gema, por 0 a 1.

El enfrentamiento, denominado el 'Clásico del Sector Oeste' terminó a favor del equipo representativo del distrito de Arraiján cuando Bernardo Palma marcó el único gol del juego al minuto 10.

El conjunto franciscano tuvo la oportunidad de empatar al minuto 15 cuando Johnny Ruiz estrelló el balón en el poste vertical derecho, de la portería defendida por Kevin Melgar, durante el cobro de una falta en el punto penal.

Los 'monjes' chorreranos quedaron con nueve jugadores por las expulsiones de Jiovany Ramos y Miguel Duque a los minutos 47 y 56, respectivamente.

Con este resultado, el Santa Gema suma 15 puntos con los que iguala en unidades al Árabe Unido, que está ubicado en el cuarto puesto de la tabla de posiciones.

El San Francisco se mantiene con 12 unidades.

Atlético Nacional: 1 - Alianza FC: 2

El Alianza FC se consolida en los primeros puestos de la tabla de clasificación con una victoria ante el Atlético Nacional, por 2 goles a 1, en un juego realizado en el estadio Maracaná de El Chorrillo.

Un autogol de Julián Velarde, al minuto 10, y un tanto de Alberto Quiñonez, al 39, le dieron el triunfo a 'los pericos' aliancistas.

Basilio Warner marcó el gol del colectivo policial al minuto 14.

El Alianza llega a 22 puntos, los mismos que posee el Tauro FC que es el líder del certamen.

El Atlético Nacional continúa con siete unidades.