Estarán en la contienda internacional

Luis y Gilberto Gómez
Luis y Gilberto Gómez / Antonio Diez
13 de enero 2017 - 12:15

El argentino Mateo Galdon, en sencillo, y los panameños Luis y Gilberto Gómez, en dobles, clasificaron para jugar en el ATP Challenger 'Visit Panamá'.

El torneo profesional, que regresa a nuestro país, luego de haberse jugado en los años 2012, 2013 y 2014, se realizará del 3 al 9 de abril próximo en las canchas de arcillas del Centro Fred Maduro de los Llanos de Curundu.

Los tres tenistas se ganaron el derecho de participar en el Challenger panameño, tras ganar el torneo clasificatorio abierto para nacionales y residentes en Panamá, de donde fueron seleccionados dos cupos 'Wild Card' o invitación.

En la modalidad de sencillo o singles, el argentino Mateo Galdon, venció en la final por 6-1, 6-2 al colombiano Gonzalo Ramírez.

En tanto, que la dupla formada por Luis y Gilberto Gómez, se impuso en la final a la pareja compuesta por Arnulfo Courtney y John Silva.

El torneo clasificatorio se jugó esta semana y es la primera vez que se hace una eliminatoria en Panamá para definir cupos de la ´Wild Card' para el circuito profesional.

Según indicó Antonio Diez, organizador del challenger istmeño, el torneo exhibió "mucho nivel y llenó las expectativas.

En el caso de Galdon, Diez comentó que, "todos los partidos fueron buenos y apretados. En cuartos de final jugó con John Silva y le ganó 6-2, 6-4, y en semifinal enfrentó a Gilberto Gómez y lo derrotó 6-3, 6-3.

Los tres jugadores entrarán directo a la ronda eliminatoria del challenger con la esperanza de ingresar al cuadro principal de este circuito profesional, que repartirá una bolsa de 50 mil dólares en premios y 75 puntos para el escalafón de la Asociación de Tenistas Profesionales( ATP-por sus siglas en inglés).

En el 2012, Panamá hizo historia al organizar su primer ATP Challenger de tenis profesional, repitiendo los años siguientes.

Para el mes de febrero está programada una visita al país de los oficiales de la ATP, los que inspeccionarán las instalaciones.

"Todo está normal, es para ver otra vez las instalaciones. Esperamos que Pandeportes tengan pintadas las canchas y arregladas las luces", dijo Diez.