Úna nueva experiencia en su carrera

Jo-Wilfried Tsonga
Jo-Wilfried Tsonga / Getty Images
27 de mayo 2017 - 21:13

Jo-Wilfried Tsonga se impuso este sábado en la final del torneo de Lyon al checo Tomas Berdych 7-6 (7/2), 7-5, logrando su primer título en tierra batida en la víspera del comienzo de Roland Garros.

"Estoy supercontento. He conseguido escribir esta línea en mi palmarés. Fue una bella semana, tras una etapa un poco difícil por una lesión en el hombro derecho, cuando estaba en una gran forma. He jugado mi mejor tenis, especialmente en la final, contra un muy buen jugador. Esto me da mucha confianza para Roland Garros", comentó el número 1 del tenis francés.

"Me siento muy bien. He cumplido todos mis objetivos y espero ser capaz de jugar un buen Roland Garros", añadió Tsonga, que conquistó su tercer título de 2017, después de Marsella y Rotterdam.

En la nueva clasificación ATP, que se publicará el lunes, Tsonga subirá dos puestos, pasando del decimotercero al undécimo puesto.

Es la quinta vez que Tsonga se impone a Berdych en trece enfrentamientos entre ambos y la segunda en tres duelos sobre tierra batida.

Lyon es un torneo que parece traer fortuna a Tsonga, que consiguió allí su primer título ATP, en dobles junto a Sebastien Grosjean en 2007.

El torneo de Lyon se disputó en tierra batida y repartió 540.310 euros en premios.