La rusa Dinara Safina venció

08 de mayo 2009 - 17:58

ROMA (AP) — La rusa Dinara Safina venció el viernes 6-7 (3), 6-3, 6-4 a la estadounidense Venus Williams y avanzó a la final del Abierto de Italia, donde enfrentará a su compatriota Svetlana Kuznetsova. Kuznetsova derrotó 6-2, 6-4 a la bielorrusa Victoria Azarenko en la otra semifinal en las canchas de arcilla del Foro Itálico. Safina y Williams batallaron con potentes disparos, y la estadounidense en varias ocasiones corrió hacia la red para definir puntos. El partido duró 3 horas, 9 minutos. "Fue un partido muy largo y creo que jugué uno de mis mejores partidos en mucho tiempo", dijo Safina. Williams ganó el desempate del primer set con un suave drop shot, y luego le quebró el saque a su oponente en el primer game del segundo set. Sin embargo, la rusa de 23 años se recuperó para empatar el partido después de poco más de dos horas. En el tercer set, las jugadoras intercambiaron quiebres hasta que Safina logró el decisivo y ganó en su tercer match point. Safina tuvo 32 winners y Williams 38. El duelo del sábado será una reedición de la final del torneo de Stuttgart la pasada.