Japón avanza a semifinales del fútbol olímpico

04 de agosto 2012 - 09:11

Japón derrotó el sábado 3-0 a Egipto y avanzó a las semifinales del torneo de fútbol de hombres de los Juegos Olímpicos. Kensuke Nagai, Maya Yoshida y Yuki Otsu remecieron las redes por los japoneses, que en la siguiente ronda enfrentarán al ganador del duelo entre México y Senegal. Nagai abrió la cuenta a los 14 minutos con un centro de Hiroshi Kiyotake, Yoshida hizo el segundo a los 78 al cabecear un tiro libre y Otsu marcó el tercero, también de cabeza, a los 83. La mejor oportunidad de Egipto fue a los 77, cuando el arquero nipón Shuichi Gonda le atajó un remate a Mohamed El Neny. Egipto jugó todo el segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión de Saadeldin Saad a los 41 minutos por una falta sobre Manabu Saito. Japón ganó sorpresivamente su grupo de los Juegos Olímpicos, en el que fue eliminada la favorita España. Brasil enfrenta a Honduras y Gran Bretaña choca con Corea del Sur en los otros duelos por los cuartos de final.