Alonso Edward pasa a la final de los 200 mts. en Río 2016

Alonso Edward durante la semifinal 3 de los 200 mts. planos
Alonso Edward durante la semifinal 3 de los 200 mts. planos / AFP
Redacción TVMax
17 de agosto 2016 - 21:01

El corredor panameño Alonso Edward clasificó a la final de los 200 metros planos, rama masculina, en los Juegos Olímpicos Río 2016.

Edward terminó en el primer lugar de la semifinal 3 con tiempo de 20.07 segundos. El segundo lugar fue para el holandés Churandy Martina con registro de 20.10 segundos.

En el heat semifinal, donde el velocista panameño compitió, los favoritos eran el jamaiquino Yohan Blake y el estadounidense Justin Gatlin quienes detuvieron el cronómetro en 20.13 y 20.37 segundos, respectivamente. Eso no les bastó para clasificar a la final.

El registro obtenido por Edward fue el quinto mejor de los ocho clasificados a la carrera por la medalla de oro en los 200 metros planos, rama masculina. Esa competencia se llevará a cabo el jueves 18 de agosto a las 8:30 p.m. (hora panameña).