Alonso Edward llegó cuarto en la Final de los 200 metros del Mundial de Atletismo

Mundial de Atletismo

Alonso Edward dio todo y logro el cuarto lugar en los 200 metros
Claudya C. Morales
27 de agosto 2015 - 07:38

Beijing, China/El panameño marcó el mismo tiempo que el sudafricano Jobodwana con 19.87, pero las micro centésimas de segundo lo dejaron fuera del podio. Bolt se quedó con la medalla de oro al registrar 19.55 s. Gatlin llegó segundo con 19.74s.

El panameño Alonso Edward ocupó la cuarta posición en la Final de los 200 metros planos del Mundial de Atletismo con tiempo de 19.87, empatado en el tercer lugar con el sudafricano Jobodwana, pero este último se quedó con la medalla de bronce por una diferencia de micro centésimas de segundos de 0.002. Edward, tuvo una buena salida, pero atacó un poco tarde en la última recta de cara a la meta, lo que le impidió colarse en el podio por las medallas.

El gran favorito y campeón olímpico en Londres 2012, Usain Bolt se impuso con tiempo de 19.55, mientras que el norteamericano Justin Gatlin llegó segundo 19.74.

Los organizadores tardaron en definir el ganador de la medalla de bronce, puesto que tuvieron que recurrir al fotofinish ya que a simple vista se vio que el sudafricano y el panameño llegaron al mismo tiempo. Las micro centésimas de segundos han sido la diferencia para que Alonso se quedara por fuera del podio, a pesar que en la tabla de registro marcó el mismo tiempo que el sudafricano.

Aún así, esta ha sido la mejor marca de la temporada para Alonso, que en los pasados Juegos Panamericanos de Toronto se alzó con la medalla de bronce al registrar tiempo de 19.90s.

Edward llegó a la final, despues de hacer un tiempo de 20.11 en las preliminares, donde ocupó la primera posición de su heat. Ya en semifinales, el panameño apretó los dientes y terminó con tiempo de 20.02, sólo por detrás de Justin Gatlin que paró el reloj en 19.87.

Entre tanto, el campeón olímpico Usain Bolt, se clasificó a la final con tiempo de 19.85, logrando bajar de los 20 segundos por primera vez desde los 19.66 de la final de Moscú 2013.