Ronaldo propicia victoria clave de Corinthians en Sao Paulo

27 de abril 2009 - 08:20

SAO PAULO (AP) — Ronaldo anotó el domingo un gol en cada tiempo para dar al Corinthians un triunfo de 3-1 sobre el Santos en el juego de ida de la final en el campeonato del estado de Sao Paulo. En Río de Janeiro, Flamengo y Botafogo empataron a 2-2 en el encuentro de ida en la final del estado del mismo nombre. Los goles séptimo y octavo de Ronaldo en sus últimos nueve juegos permitieron a su equipo una ventaja significativa como visitantes. Corinthians puede ganar su 26to título estatal aun si pierde por diferencia de dos goles en su enfrentamiento de la próxima semana en el estadio Pacaembu. Ronaldo anotó su primer tanto a los 25 minutos luego de recibir un pase largo justo afuera del área y realizar un disparo raso que superó la salida del portero de Santos Fabio Costa. Encontró nuevamente la red con un gol asombroso en una escapada a los 76 minutos, driblando a un defensa afuera del área penal y disparando suavemente sobre Costa. "La cosa más importante hoy fue el resultado", dijo Ronaldo, quien la semana pasada anotó el gol decisivo en las semifinales contra el Sao Paulo. "Nos proporciona una muy buena ventaja ante el segundo enfrentamiento", señaló. Ronaldo, tres veces Jugador del Año de la FIFA, pasó más de un año fuera de acción debido a la tercera lesión grave de rodilla en su carrera, sufrida en febrero del 2008. El defensa Chicao abrió el marcador para el Corinthians con un tiro libre a los 10 minutos, mientras que Santos —campeón estatal en 2006 y 2007— anotó a los 60 minutos a través de un disparo cruzado de Triguinho que fue desviado por el portero de Corinthians Felipe. Fue la primera victoria de Corinthians sobre Santos desde el 2005 en Vila Belmiro, estadio donde Pelé hizo historia con el Santos a principios de la década de 1960. Santos había ganado tres juegos y empatado uno en la ciudad costera. Pelé estuvo en el estadio el domingo. Corinthians y Santos se enfrentan en una final del estado de Sao Paulo por primera vez en 25 años.