Ronaldo anota en empate de Corinthians

09 de marzo 2009 - 00:34

SAO PAULO (AP) — Ronaldo anotó el domingo su primer gol desde que regresó al fútbol tras una ausencia de más de un año por una lesión en la rodilla, al marcar de cabeza para darle al Corinthians un empate 1-1 contra su archirrival Palmeiras en el campeonato estatal paulista. Ronaldo salió de la banca a los 63 minutos y remató de cabeza un tiro de esquina al tercer minuto de los descuentos, para rescatar un punto para el Corinthians. Ronaldo ya le había pegado al travesaño con un poderoso tiro desde el borde del área a los 78 minutos. El delantero jugó unos 28 minutos ante el Itumbiara el miércoles, por la Copa Brasileña, en su primer encuentro desde que se lesionó la rodilla izquierda mientras jugaba con el Milan en febrero del 2008. Ronaldo fue sometido a su tercera operación en la rodilla en lo que va de su carrera. El domingo, el Palmeiras abrió el marcador por conduucto de Diego Souza a los 49 minutos, con un tiro de corta distancia y aprovechando un error de Felipe, el portero del Corinthians. El gol de Ronaldo fue el primero que le anota Corinthians en cuatro partidos ante el Palmeiras. Fue asimismo el primer cotejo entre estos dos rivales tradicionales en más de un año, porque el Corinthians estuvo en la segunda división en el 2008. La última vez que se enfrentaron fue en febrero del 2008 y el Palmeiras ganó 1-0. Palmeiras, que es el campeón actual, se mantuvo en la cima de las clasificaciones del Campeonato de Sao Paulo con tres puntos de ventaja sobre el Corinthians, aunque tiene un partido menos. Santos se mantuvo cerca de los líderes al vencer por 2-1 al Oeste en Pacaembu. Santos suma seis juegos sin conocer la derrota desde que asumió como técnico Vagner Mancini. Santos, campeón del 2006 y 2007, se encuentra en el cuarto lugar a seis puntos del Palmeiras. Los cuatro primeros equipos del torneo avanzarán a la ronda semifinal. El encuentro marcó el debut de Neymar, joven de 17 años que tiene una cláusula de compra de 40 millones de dólares en su contrato. Por su parte, el tercer lugar, Sao Paulo, cayó sorpresivamente por 2-0 ante el modesto Mogi Mirim. En la Copa de Río, segunda fase del campeonato de Río de Janeiro, Vasco debutó con una victoria de 3-0 sobre el Friburguense. Posteriormente, Fluminense enfrentará al Mesquita. En tanto, el Botafogo, campeón de la Copa Guanabara, la primera etapa del campeonato, derrotó en partido nocturno por 3-2 al Tigres. Botafogo enfrentará al ganador de la Copa de Río por el campeonato estatal. El sábado, el campeón actual del campeonato de Río de Janeiro, el Flamengo, venció al Cabofriense por 3-1, mientras que Bangu derrotó al Madureira por 2-1 y el Boavista al Duque de Caxias por 3-1.