Roma se acerca al scudetto al vencer al Inter

27 de marzo 2010 - 14:28

ROMA (AP) — La Roma disminuyó a un punto la ventaja del líder Inter al vencerlo el sábado 2-1 por la 31ra fecha de la Serie A italiana. Cuando quedan sólo siete fechas para el final del torneo, Inter quedó con 63 unidades y la Roma con 62. Luca Toni hizo la diana del triunfo a los 72 minutos al recibir un balón en el medio del área, en un tiro del brasileño Taddei que acababa de entrar a la cancha del estadio Olímpico de Roma. Un garrafal error del mejor arquero del campeonato, el brasileño Julio César, permitió a la Roma abrir el marcador a los 17 minutos con un gol del defensor Daniele De Rossi. La acción la inició el volante chileno David Pizarro con un tiro libre que cabeceó de forma muy débil el argentino Nicolás Burdisso. Pero a pesar de que le llegó un balón muy suave, a Julio César se le soltó y De Rossi aprovechó para empujarlo hasta el fondo de las redes. Diego Milito le dio el momentáneo empate al Inter a los 67 minutos al desviar un centro a boca de jarro del holandés Wesley Sneijder. El argentino suma 18 tantos en el campeonato. Milito estuvo a punto de darle de nuevo el empate al Inter cuando un tiro en los descuentos pegó en un palo. La Roma jugó mejor durante los primeros 35 minutos, en que podría haber enriquecido su botín con un par de claras ocasiones. El Inter se despertó en la parte final del primer tiempo y a los 42, un cabezazo del defensor argentino Walter Samuel se estrelló en el travesaño, cuando el portero Julio Sergio estaba vencido. El equipo de José Mourinho partió con el acelerador a fondo en el segundo tiempo y a los 48 un tiro de Milito golpeó de nuevo el travesaño. Mourinho mandó un tercer atacante a la cancha, el macedonio Goran Pandev, que se sumó a Milito y al camerunés Samuel Eto"o. La Roma se refugió en su media cancha y se dedicó solo a esporádicos contragolpes, actitud que cambió tras el empate logrado por los nerazzurri. Con el apoyo de su público, el equipo capitalino logró el importante triunfo que lo deja en plena pelea por el título. Un total de 14 puntos le ha recortado la Roma a la ventaja del Inter desde su primer duelo en la primera fecha cuando empataron 1-1. Los nerazzurri, que caminaban hasta hace poco con paso seguro hacia el scudetto, buscan su quinto título consecutivo. También el Milan está en la pelea, en el tercer puesto con 59 unidades, y juega el domingo con la Lazio.