Panamá gana primera medalla en Bolivarianos

Jhony Mosquera
18 de noviembre 2009 - 11:30

El nadador panameño Edgar Crespo le dio a Panamá su primera medalla de los Juegos Bolivarianos, al lograr el segundo lugar de los 100 metros Pecho con un tiempo de 1:03.84. La presea de oro fue para el colombiano Jorge Mario Murillo (1:02.16) y la de bronce para el venezolano Hugo Araya (1:06.46). La conquista de Crespo le permitió a Panamá ganar una medalla en la natación masculina bolivariana por primera vez, desde que en 1993 la obtuviera de manos del también capitalino Ricardo Torres, cuando en los juegos de Santa Cruz (Bolivia) ganó el oro en la misma competencia. “La competencia estuvo pareja hasta que la altura me venció, pero lo más importante es que sacamos la medalla”, dijo Crespo una vez salió de la pileta de la Piscina Olímpica. El tritón había participado con anterioridad en los 50 metros Mariposa, donde apenas alcanzó el quinto lugar con un tiempo de 25.72 segundos. La prueba fue ganada por el venezolano Albert Subirats con cronometraje de 23.92 segundos. Crespo participará mañana en los 50 metros Pecho, una prueba en la que volverá a verse con el colombiano Murillo y el venezolano Araya. Informacion cortesia de COP