Murray se desquita y vence a Federer en la final de torneo en Toronto

15 de agosto 2010 - 19:42

El británico Andy Murray refrendó su campeonato del torneo de la ATP de Toronto, al derrotar el domingo al suizo Roger Federer por 7-5, 7-5. Murray, un escocés de 23 años supo soportar varias interrupciones en el partido a consecuencia de la lluvia para convertirse en el primer tenista en repetir como campeón en Toronto desde que el estadounidense André Agassi lo hiciera en 1995. El último partido entre ambos jugadores fue en la final del Abierto de Australia, que fue un triunfo fácil para Federer y que le permitió sumar su 16to triunfo en torneos de Grand Slam, la cifra más alta en la historia del tenis. La lluvia demoró el comienzo del partido por 15 minutos y cuando el juego comenzó finalmente, Murray parecía decidido a aplastar a Federer antes de que los aficionados pudieran secar sus asientos. Murray le quebró el saque a Federer en dos ocasiones en los primeros 10 minutos. La última participación de Federer antes de este torneo fue su derrota en los cuartos de final en Wimbledon. Incluso trabajó con un entrenador, el estadounidense Paul Annacone, y declaró que le "encantaría ganar otros 10 (campeonatos de) Wimbledons, otros cinco Abiertos de Francia, una medalla de oro olímpica en Londres, una Copa Davis, lo que sea". Después de verse contenido a sólo ganar dos puntos en los dos primeros games, Federer se recuperó con un rompimiento para descontar la desventaja a 3-1 y llegó a empatar a 5-5 cuando Murray cometió una doble falta antes de sufrir otra ruptura de su servicio. Pero Federer perdió su propio servicio antes de Murray ganara el set. Murray tenía el servicio con ventaja de Federer por 2-1 en el segundo set cuando ocurrió otro aplazamiento por lluvia, esta vez por más de 45 minutos. Murray mantuvo su servicio para nivelar el segundo set a 2-2 cuando el juez de silla envió a los dos tenistas a protegerse debajo de sus paraguas algunos momentos después de que se reanudó el partido. Una tormenta pasó por el Rogers Centre poco después de las 4 de la tarde, causando un nuevo retraso de una hora de duración. Federer se animó brevemente cuando se reanudó el partido, pero al final el saque de Murray resultó demasiado bueno y el jugador estelar suizo sacó su devolución para ponerle fin a la final. El torneo tuvo a los cuatro mejores jugadores en las semifinales. Federer venció Novak Djokovic y Murray venció Rafael Nadal.