Italia: Milan alcanza el segundo lugar con tripleta de Inzaghi

20 de abril 2009 - 08:44

ROMA (AP) — Milan le dio alcance a Juventus y se instaló en el segundo lugar de la Serie A tras aniquilar el domingo 5-1 al Torinto, en un partido en el que su histórico artillero Filippo Inzaghi marcó tres goles. Inzaghi llegó a los 149 goles en su carrera al convertir a los 13, 37 y 60 minutos en el partido jugado en el estadio San Siro de Milán. El brasileño Kaká anotó de penal a los 68 y Massimo Ambrosini (90) puso cifras definitivas. Ivan Franeschini (80) descentó para el Torino. Milan recibió al Torino con un trío de ataque formado por los brasileños Alexandre Pato y Kaká, además Inzaghi. El brasileño Ronaldinho inició en la banca de las reservas y sustituyó al inicio del segundo tiempo a Pato. Los dirigentes milanistas le dieron así el gusto a Dunga, el técnico de la selección brasileña que asistió al encuentro y quien había dicho que le gustaría ver en acción a Ronaldinho. Cuando quedan seis jornadas, Inter lidera la tabla con 74 puntos, 10 más que Juventus y el Milan. Torino está en una situación muy delicada, con 27 puntos, y sólo un punto por encima de la zona de descenso. Al compás de su capitán Francesco Totti, Roma venció 3-2 al Lecce y revivió sus aspiraciones de alcanzar el cuarto lugar. Como el scudetto virtualmente en manos del Inter, la lucha en el campeonato italiano se libra por los otros puestos para copas europeas. La Roma se benefició de los tropiezos de Genoa y Fiorentina, ambos derrotados el fin de semana, para acercarse al cuarto sitio que otorga el último boleto para Italia en la próxima Liga de Campeones. Genoa sucumbió el sábado 1-0 ante Lazio, mientras que Fiorentina perdió el domingo 3-1 ante Udinese. Genoa sigue cuarto con 57 puntos, seguido por Fiorentina (55) y Roma (52). La 32da fecha arrancó el sábado con el empate 1-1 entre Inter y Juventus, resultado que benefició a los primeros. Jugando en su casa, en el estadio Olímpico, la Roma estuvo con un 2-0 a su favor, pero el Lecce logró remontarle 2-2. Un penal discutible terminó inclinando la balanza para el local. Totti fue autor de un doblete y alcanzó los 175 en su carrera. Anotó primero a los tres minutos tras un tiro libre cobrado por el brasileño Julio Baptista y luego marcó de penal a los 60 de penal. El penal fue cobrado por una presunta falta contra Baptista, aunque la misma era dudosa. Matteo Brighi (13) hizo el otro gol romanista. Gianni Munari (30) y el griego Dimitrios Papadopulos (54) convirtieron para el Lecce, que jugó con un hombre menos desde los 72 por la expulsión de Luca Ariatti por una violenta falta contra el centrocampista chileno David Pizarro. El Udinese, con los chilenos Alexis Sánchez y Mauricio Isla como titulares, venció a la Fiorentina para ponerse en la mitad de la tabla de posiciones. Los goles fueron obra del ghanés Kwadwo Asamoah (10) y un doblete Gaetano D"Agostino (47 y 70, de penal). Dario Daineli (66) descontó para la Fiorentina. Con un gol del atacante uruguayo Jorge Martínez (48), al desviar un balón a dos pasos del arco, Catania venció 2-0 a Sampdoria. Martínez lleva cuatro goles en este campeonato. Giuseppe Mascara (39) anotó de penal el primero. El atacante brasileño Jeda (5) anotó de cabeza el primer gol en el triunfo del Cagliari de 2-0 ante el Napoli. Andrea Lazzari (90) puso cifras definitivas. Palermo goleó 4-1 al Bologna. El atacante uruguayo Edinson Cavani (90) metió el cuarto del cuadro siciliano, mientras que Manuel Belleri (7), el danés Simon Kjaer (44) y Davide Succi (63) hicieron los otros Marco Di Vaio (85) marcó el tanto del Bologna. Con un doblete de Sergio Pellissier (23 y 48), Chievo ganó a domicilio 2-0 al Siena. Reggina se impuso 1-0 al Atalanta con un gol de Fabio Ceravolo (43). En los tres últimos lugares, que serían los equipos que descenderían a la Serie B, están Reggina con 23 puntos, Lecce 24 y Bologna 26.