Italia: Crespo le da el empate al Inter ante la Roma

02 de marzo 2009 - 15:41

ROMA (AP) — El atacante argentino Hernán Crespo entró a la cancha y dos minutos después anotó el gol que le dio al líder Inter un empate 3-3 con la Roma al completarse el domingo la 26ta fecha de la liga italiana. La Roma estuvo dos veces con dos goles de diferencia a su favor, pero el Inter logró el empate definitivo gracias al tanto de Crespo a los 79, definiendo de cabeza. Relegado a la suplencia por el técnico José Mourinho, Crespo ha visto poca acción en el torneo y este fue su primer gol en el campeonato. No fue inscrito para la Liga de Campeones e incluso no estaba convocado para el encuentro con la Roma y fue llamado al último momento por una lesión que sufrió en la preparación el atacante sueco Zlatan Ibrahimovic. Los otros tantos de los nerazzurri fueron por un doblete de Mario Balotelli a los 50 y 63. Los de la Roma fueron de Daniele Rossi (23), el noruego John Riise (29) y Matteo Brighi (57). Al final, aunque jugaba como visita en el estadio San Siro de Milán, la Roma estuvo al final del encuentro de nuevo muy cerca del triunfo. Inter lidera la Serie A con 60 puntos, siete más que su escolta Juventus. La Vecchia Signora venció el sábado 1-0 al Napoli. Un gol del brasileño Alexandre Pato no evitó un nuevo tropiezo del Milan, que cerró una semana para el olvido al sucumbir 2-1 de visita ante la Sampdoria y aparece tercero con 48. Goles de Antonio Cassano y Giampaolo Pazzini a los 33 y 51 minutos, respectivamente, le dieron la ventaja a la Sampdoria. Cassano abrió la cuenta en una jugada en la que el balón superó por muy poco la línea del arco, lo que provocó airadas protestas del portero rossonero Christian Abbiati. La televisión mostró que la pelota traspasó la raya. Pazzini marcó su gol ras saltar a un defensor. Pato, quien con 12 tantos es el máximo goleador del equipo en la Serie A, descontó con un preciso remate de cabeza a 10 minutos del final. Los rossoneri atacaron con insistencia en búsqueda del empate, pero sin claridad. La derrota, según la prensa italiana, podría costarle el puesto al técnico Carlo Ancelotti tras la eliminación el jueves en la Copa UEFA y ver peligrar la clasificación a la próxima Liga de Campeones. Fiorentina se mantuvo en el cuarto puesto al empatar 1-1 con Reggina. Alessio Sestu marcó el gol de Reggina a los 21, pero Fiorentina empató tres después mediante Emiliano Banazzoli. En la lucha por el cuarto puesto, Fiorentina suma 46, seguido por Genoa, con 45, y Roma, con 44. Catania goleó a domicilio 4-0 al Palermo, que jugó casi todo el partido con un hombre menos. El volante argentino Pablo Martín Ledesma (40 minutos) puso en ventaja al Catania con un espectacular en el que se zambulló para golpear el balón. Palermo jugó en inferioridad numérica desde el cuarto de hora por la expulsión del australiano Mark Bresciano. El japonés Takayuki Morimoto (37), Giuseppe Mascara (44) y Michele Paolucci (66) marcaron los otros tantos del Catania. El de Mascara fue el más espectacular de la fecha al tirar desde la media cancha un balón muy alto y que cayó justo dentro del arco cuando el portero, que estaba adelantado, trató infructuosamente de volver bajo los tres palos. Udinese venció 2-0 al Lecce gracias a los goles de Gaetano D"Agostino (75), en un tiro libre cobrado por una falta contra el delantero chileno Alexis Sánchez. El segundo fue de Giovanni Pasquale (90). Chievo también se impuso 2-0 al Atalanta. Los goles fueron obra de Antonio Langella (78) y Sergio Pellissier (90) de penal. Cagliari y Torino empataron 0-0, al igual que Siena y Genoa. El sábado, Lazio se impuso 2-0 al Bologna.