Fábregas se reencuentra con el gol y Arsenal vence al Boro

27 de abril 2009 - 08:22

LONDRES (AP) — Cesc Fábregas convirtió sus primeros goles en la Liga Premier en más de dos meses para que el Arsenal derrotase el domingo 2-0 al Middlesbrough, con lo que el conjunto de Londres se afianzó en el cuarto lugar de la tabla. Fábregas anotó a los 26 minutos al culminar una excelente jugada colectiva desde la mitad de la cancha. El español Fábregas definió brillantemente tras un centro del ruso Andrei Arshavin. El capitán del Arsenal no anotaba en la Premier desde el 4 de octubre, cuando fue el autor del gol en un empate 1-1 con el Sunderland. Pero el mediocampista estuvo fuera tres meses debido a una grave lesión en la rodilla. También anotó a los 67 al recibir un pase filtrado de Emmanuel Eboue y regatear al arquero. Los Gunners llevan 20 partidos sin conocer la derrota. La última se remonta a un 3-0 en contra el 22 de noviembre en la cancha del Manchester City. Arsenal marcha cuarto con 65 puntos, a seis del tercero Chelsea. Middlesbrough ahora está 18vo con 31 unidades, pero podría caer más dependiendo del duelo del lunes entre Newcastle y Portsmouth. Newcastle necesita empatar para adelantarse al Boro por mejor diferencia de goles. En el otro partido del domingo, Blackburn derrotó 2-0 al visitante Wigan. El resultado permitió al Blackburn despegarse seis puntos de la zona de descenso. El sábado, Manchester United mantuvo el paso para revalidar su título al remontar una desventaja de dos goles en el segundo tiempo y arrollar 5-2 al Tottenham. Man United tiene un partido menos que su escolta Liverpool, que venció 3-1 a Hull y está a tres puntos de los Red Devils. Chelsea sigue a seis puntos del líder tras derrotar 1-0 a West Ham.