Autralia, Sudáfrica y Brasil diputarán el medallero del Mundial de Surf Master

Redacción Tvmax
04 de septiembre 2010 - 09:54

La posición por países después de seis días de competencia, es la siguiente: 1- AUSTRALIA 2- SUDÁFRICA 3- BRASIL 4- PUERTO RICO 5- PERÚ 6- COSTA RICA 7- PANAMÁ 8- FRANCIA 9- VENEZUELA 10- ARGENTINA 11- MÉXICO 12- ITALIA 13- URUGUAY 14- REP DOMINICANA 15- JAMAICA 16- NUEVA ZELANDA 17- GUATEMALA 18- TAHITí 19- EL SALVADOR 20- ALEMANIA 21- IRLANDA ACTUACIÓN DE LOS PAÍSES HISPANOHABLANTES Argentina El equipo argentino se despidió del Panama ISA World Masters en el día 6 de competencia. Sus atletas quedaron todos en el cuarto lugar de sus respectivas series del repechaje, Santiago Di Pace en la ronda 4 del repechaje Masters, Horacio Ipucha y Sebastian Galindo también en la ronda 4 pero del repechaje Grand Masters. Costa Rica Craig Scheiber se mantiene en competencia pasando en el segundo lugar de las series 4 y 5 del repechaje Kahunas. De está manera Scheiber mañana abre el día el día de competencia en la final del repechaje de la categoría donde busca un lugar en la Gran Final, para llevar una medalla a Costa Rica. México Los aztecas se despiden de Panamá. El Grand Kahuna Leonel Pérez Yánez quedó eliminado en la tercera ronda del repechaje de su categoría. Panamá Panamá todavía defiende su playa y guiados por el conocimiento de la ola de Santa Catalina del Grand Kahuna Kenneth Mayer, y el buen surf de Sonia “Pucha” García, tienen dos posibilidades de ganar medalla mañana en el último día de competencia. Kenneth Mayer avanzó a la Gran Final de Grand Kahuna y Sonia “Pucha” García selló su pasaje a la final del repechaje de Damas Masters y está a un paso de la Gran Final de la categoría. Perú Perú mantiene buenas opciones de llegar al podio en tres categorías: Kahunas, Grand Kahunas y Damas Masters. El Kahuna Martín Jerí fue eliminado en la cuarta ronda del evento principal y se ubicó en la final del repechaje. Javier Huarcaya no pudo avanzar en la ronda tres del Grand Kahuna y también fue ubicado en la final del repechaje. Rocío Larrañaga tuvo una actuación similar a la de sus compañeros de equipo ya que perdió en la tercera ronda del Damas Masters pero tiene una segunda oportunidad en la final del repechaje. Puerto Rico Los boricuas tuvieron una buena actuación y de los cinco atletas que mantenían en competencia solo perdieron a dos. Barbara Roettger perdió en la ronda tres del repechaje de Damas Masters y Gustavo Betancourt fue eliminado en la ronda cinco del repechaje Masters. Por otro lado Ricardo Villanueva y Javier Gorbea se metieron a la final del repechaje en Grand Masters y Grand Kahunas respectivamente. Juan Ashton se encuentra a un solo paso de lograr un record histórico. Ashton se ubicó en las finales de las dos categorías en las que compite: Master y Grand Masters y se acerca al tricampeonato en Masters y un posible primer Campeonato Mundial en Grand Master. Venezuela Los venezolanos fueron eliminados del Panama ISA World Masters Surfing Championship en el día 6 de competencia. Los Masters Sergio Martins y Peter Rangel fueron eliminados en el repechaje en las rondas 4 y 5 respectivamente. Natazcha sufrió la misma suerte y fue eliminada en el repechaje Damas Masters.