Atlético Madrid se lleva dos goles importantes de Valencia

01 de abril 2010 - 18:37

VALENCIA, España (AP) — Valencia remontó el resultado dos veces el jueves para empatar 2-2 con el Atlético Madrid, cuyos goles de visitante, uno del uruguayo Diego Forlán, parecen darle ventaja en el choque de equipos españoles de los cuartos de final de la Liga Europa. En otros resultados al iniciar la ronda de ocho equipos, el Benfica portugués se sirvió de dos goles del paraguayo Oscar Cardozo para vencer en su casa 2-1 a Liverpool; el inglés Fulham derrotó 2-1 al visitante Wolfsburgo; y Hamburgo venció como local al belga Standard de Lieja 2-1. En el estadio de Mestalla, el uruguayo Diego Forlán anotó en un contragolpe encabezado por su compañero de ataque, el argentino Sergio Agüero, para abrir el marcador a los 59 minutos. El portugués Manuel Fernandes empató con un remate de larga distancia ocho minutos después, pero los "Colchoneros" volvieron a ponerse arriba con un cabezazo de Antonio López a los 72 minutos. Finalmente, el delantero de la Selección española David Villa aprovechó un centro de Vicente Rodríguez a los 82 minutos para volver a igualar en un partido rápido y abierto que tuvo oportunidades claras para ambos bandos. El partido de vuelta se juega el jueves próximo en el Vicente Calderón, donde Atlético intentará aprovechar los goles de visitante, que valen doble. El paraguayo "Tacuara" Cardozo convirtió dos penales en el segundo tiempo para que Benfica venciera como local a un Liverpool disminuido por una expulsión. El equipo inglés se había puesto arriba a los nueve minutos con un taco del danés Daniel Agger, pero a los 31 se quedó sin el holandés Ryan Babel, expulsado por ponerle la mano en la cara al defensor Luisao. El primer penal fue un asunto sudamericano: el lateral argentino Emiliano Insúa le cometió falta a su compatriota Pablo Aimar y Cardozo se encargó de la sentencia a los 59 minutos. Veinte minutos después, el paraguayo convirtió otra pena máxima luego que Jamie Carragher tocó con la mano un centro del argentino Angel di María. La vuelta será el jueves en el estadio de Anfield. Benfica podría enfrentar una sanción luego que alguien lanzó fuegos artificiales de las gradas a la cancha. El Hamburgo alemán dio otro paso hacia la final, que se jugará en su estadio, al vencer al Standard con goles del croata Mladen Petric y el holandés Ruud van Nistelrooy. Los belgas se habían puesto arriba gracias al congoleño Dieudonne Mbokani. Bobby Zamora y Damien Duff anotaron para el Fulham en Craven Cottage, pero Alexander Madlung le dio un gol de visitante al Wolfsburgo.