Argentino Mayer pasa a semifinales por abandono de Fish

01 de agosto 2009 - 09:24

LOS ANGELES (AP) — El argentino Leonardo Mayer avanzó el viernes a las semifinales del Abierto de Tenis de Los Angeles cuando el segundo preclasificado Mardy Fish se retiró debido a una contractura abdominal. Mayer se enfrentará a Carsten Bell, quien venció a John Isner por 6-4, 6-4. La otra semifinal será entre Sam Querrey y el alemán y primer favorito Tommy Haas. El estadounidense Querrey (6) derrotó al israelí Dudi Sela (4) por 6-3, 7-5 y Haas eliminó al ruso Marat Safin (8) por 7-6 (3), 6-2 y al mismo tiempo quitó del camino a su principal escollo para el título. Haas, que ganó este torneo en el 2004 y el 2006, ha vencido en 17 de sus últimos 20 partidos en general. Las únicas caídas han sido contra Roger Federer dos veces y ante Andy Roddick una. El estadounidense Fish había vencido a Chris Guccione en un largo partido a tres sets la noche del jueves y dijo que al sacar aún sentía molestias de un músculo oblicuo que se había lesionado cuando jugó por la Copa Davis contra Croacia a principios de julio. Por ello, decidió que era mejor retirarse que arriesgar una lesión más seria que lo podría hacer perderse los principales torneos de canchas duras y el Abierto de Estados Unidos. Además, el torneo de Los Angeles otorga un máximo de 250 puntos para el ranking de la ATP y los que lo siguen en el calendario son más importantes en ese sentido. Para Fish es importante defender los puntos que ganó al llegar a la final de New Haven y los cuartos de final del Abierto estadounidense el año pasado. "Por la manera en que está organizado el sistema de ranking para nosotros y para los jugadores que terminaron entre los 30 mejores el año pasado, le da mucha importancia a los torneos de 500 (puntos) y a los eventos de Masters Series (que dan 1.000 puntos) y obviamente a los Grand Slams (hasta 2.000)", dijo Fish. "Esos son los importantes para alguien como yo y necesito estar sano para esos".