Academia Interamericana gana octavo campeonato Kiwanis

Jaime Heilbron/ Deportes TVMax
21 de julio 2009 - 16:00

Este sábado 18 los Fighting Owls de la Academia Interamericana de Panamá se adjudicaron su octavo título de manera consecutiva en un partido celebrado en el Estado Nacional Rod Carew, por marcador de 24-6 a los Spartans del Colegio La Salle. Los Owls terminaron la temporada de manera invicta ganando de manera contundente en cada una de sus nueve salidas. Esta fue la tercera final disputada entre ambos equipos, ya que se enfrentaron en las del 2005 y 2006 con la Academia saliendo airosa en ambas ocasiones. Alejandro Roy, Director Técnico de los Fighting Owls expresó su felicidad por el título conseguido. “Se siente increíble. Es sentirte que sudaste bajo el sol, te mojaste bajo la lluvia y perdiste la voz gritando todos los días en las prácticas por un resultado que te da felicidad para toda una vida.” La primera anotación del partido ocurrió en el primer cuarto del partido. El joven Gabriel González de la Academia corrió cinco yardas hacia la zona de anotación. La jugada utilizada en esta ocasión se llama “belly” y pertenece al estilo de ofensiva “Wing-T”, con el cual los búhos han dominado el fútbol americano panameño por casi una década. En el segundo cuarto los Fighting Owls le aumentaron a su ventaja. Esta vez fue Rodrigo Molina quien puso en delirio a los fanáticos de la Academia Interamericana. Molina hizo una corrida de quince yardas para anotar el segundo “touchdown” de su equipo en el juego. La jugada utilizada se llama “criss cross”. La primera mitad acabó con los búhos arriba por marcador de 12-0. En el tercer cuarto del partido fue el turno de Matthew De Roche, gran candidato para ser elegido el jugador más valioso de la liga, de conseguir la tercera anotación de su equipo. De Roche utilizó la jugada “power” en una corrida de diez yardas. El marcador luego de tres cuartos era 18-0 a favor de los campeones defensores. En el último cuarto del partido fue nuevamente De Roche quien sentenció el partido. De Roche consiguió su segunda anotación y la cuarta de la Academia utilizando la jugada “super power” en una corrida de una yarda. A finales del cuarto fragmento del partido, los Spartans de La Salle finalmente se pusieron en el marcador, cuando el joven Sócimo Salcedo descontó para hacer el marcador final 24-6 a favor de los Fighting Owls de la Academia Interamericana de Panamá. Este fue el octavo título consecutivo para la Academia y segundo de manera invicta. En el 2002, cuando ganaron su primera corona, terminaron con récord de ocho victorias y dos empates. También ganaron en los años 2003, 2004, 2005, 2006, 2007 y 2008. Los Owls se estrenarán en la liga mayor de fútbol americano de Kiwanis que comenzará en agosto próximo. En la mayor también participan los Kiwanis Jaguars, Kiwanis Panthers, Kiwanis Stallions y los Kiwanis Falcons.