Gabriel Pino fue el goleador del Árabe Unido
Gabriel Pino fue el goleador del Árabe Unido / Deportivo Árabe Unido
Redacción TVMAX
29 de abril 2017 - 21:20

El Tauro FC aseguró su puesto en las semifinales, al vencer al San Francisco, y el Deportivo Árabe Unido de Colón logró un triunfo importante, ante el Alianza FC en la décimo séptima fecha del Torneo Clausura 2017 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF).

San Francisco FC: 1 - Tauro FC: 2

El Tauro FC obtuvo su clasificación a las semifinales luego de derrotar al Alianza FC, por 2 goles a 1, en un juego que se llevó a cabp en el estadio Agustín 'Muquita' Sánchez de La Chorrera.

Francisco Palacios le dio la ventaja parcial a los 'monjes' franciscanos al primer minuto de partido, pero los 'toros' pedregaleños reaccionaron rápidamente con un tanto de César Sierra, al minuto 2.

Al minuto 88, Armando Polo inclinó la balanza a favor del Tauro con un tanto que silenció a los fanáticos del San Francisco. Polo fue amonestado con tarjeta amarilla por quitarse la camiseta cuando celebraba su anotación.

El elenco albinegro alcanza 28 puntos, mientras que el colectivo franciscano sigue con 23 unidades.

Deportivo Árabe Unido: 1 - Alianza FC: 0

El Deportivo Árabe Unido de Colón ascendió a la zona de clasificación al obtener un triufo sobre el Alianza FC, por 1 a 0, en un partido que se llevó a cabo en el estadio Armando Dely Valdés.

Gabriel Pino marcó el gol del 'expreso azul' al minuto 76.

El Árabe llega a 25 puntos que le colocan en el cuarto lugar a falta de una fecha para que culmine la etapa preliminar de la competencia. El Alianza se mantiene con 19 unidades.

Santa Gema FC: 0 - Plaza Amador: 1

El Plaza Amador se impuso al Santa Gema FC, por 1 gol a 0, en el estadio Rommel Fernández de la ciudad de Panamá.

Josiel Núñez anotó por los 'leones' placinos al minuto 55.

El Plaza acumula 37 puntos y el Santa Gema sigue con 16 unidades.

Sporting SM: 2 - Atlético Nacional:3

El Atlético Nacional superó al Sporting San Miguelito, por 3 goles a 2, en el estadio Luis Ernesto 'Cascarita' Tapia.

Samuel Stewart abrió la cuenta por el elenco de la Policía Nacional, al minuto 3, pero el Sporting empató con un gol de Jorlian Sánchez al minuto 5.

Ervin Zorrilla le dio la ventaja a los 'linces' policiales al 23 y la amplió al 39.

Jorlian Sánchez descontó para el conjunto de San Miguelito, esta vez de penal al 48.

Atlético Nacional suma 11 puntos y el Sporting continúa con 16 unidades.

Por otra parte, el partido entre el Atlético Veragüense y el Chorrillo FC fue detenido al minuto 25 por falta de fluido eléctrico en el estadio Los Milagros de Chitré. El cotejo estaba sin anotaciones en ese momento.

El resto de ese partido se jugará el domingo 30 de abril, en el mismo escenario, desde las 4:00 p.m.

Clasificados

Plaza Amador, Tauro FC y Atlético Veragüense ya están clasificados a la siguiente ronda.

Falta por definir la cuarta casilla que se la disputan el Árabe Unido, que tiene 25 puntos, y el San Francisco que posee 23 unidades.