Plaza Amador sacó el resultado que necesitaba para clasificar
Plaza Amador sacó el resultado que necesitaba para clasificar / LPF
Redacción TVMax
30 de abril 2016 - 20:52

El Plaza Amador obtuvo su clasificación a las semifinales del Torneo Clausura 2016 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF) con una victoria sobre el Alianza FC. En tanto dos cupos quedan aún por definir en un certamen que completó su décima séptima fecha de la etapa regular.

Plaza Amador: 1 - Alianza FC: 0

El Plaza Amador selló su pase a la etapa de los cuatro grandes con un triunfo, por 1 a 0, sobre el Alianza FC en un juego que se llevó a cabo en el Estadio Maracaná de El Chorrillo.

Ernesto Sinclair fue el autor del gol placino al minuto 32.

Ese resultado deja al Plaza en el segundo lugar con 28 puntos, que son suficientes para su clasificación.

Sporting SM: 2 - Tauro FC: 2

El Sporting San Miguelito mantuvo vivas sus esperanzas de clasificar a las semifinales con un empate a dos goles ante el Tauro FC.

Alexis Corpas abrió la cuenta por el elenco taurino con un gol al minuto 14. Parecían que la ilusión del Sporting terminaba, pero Darwin Pinzón marcó el tanto del empate con un cobro de tiro libre al minuto 42.

Jorman Aguilar anotó el segundo tanto del Tauro al minuto 58.

El colectivo de San Miguelito puso el 2-2 definitivo con un tanto de Fidel Escobar en el segundo minuto de reposición tras culminar los 90 reglamentarios.

Sporting tiene ahora 21 puntos y el Tauro alcanza las 23 unidades.

Árabe Unido: 2 - Chorrillo FC: 1

El Deportivo Árabe Unido dio un paso importante por la clasificación a las semifinales con un triunfo sobre el Chorrillo FC, por 2 a 1.

Aunque el conjunto chorrillero abrió el marcador al minuto 5, el elenco colonense inclinó la balanza a su favor con un doblete de Joseph Cox a los minutos 15 y 64.

Árabe Unido llega a 24 puntos y el Chorrillo queda con 23 unidades.

Ese partido se llevó a cabo en el estadio Armando Dely Valdés de la ciudad de Colón.

San Francisco FC: 2 - Chepo FC: 4

El Chepo FC superó como visitante, en el estadio Agustín 'Muquita' Sánchez de La Chorrera, al Chepo FC por 4 goles a 2.

Dos de José 'Pit' González, a los minutos 22 y 48, uno de Juan De Gracia, al 65, y otro de Miguel Duque, al 72, fueron las anotaciones del conjunto chepano en ese encuentro.

Carlos Mosquera y Johnny Ruiz marcaron los goles del colectivo franciscano a los minutos 2 y 70, respectivamente.

El portero del San Francisco, Alex Rodríguez, fue expulsado al minuto 10 tras cometer una falta en el área que generó en un cobro de penal que falló el jugador del Chepo, Delano Welch.

Atlético Nacional: 1 - Atlético Chiriquí: 5

El Atlético Chiriquí, que podría descender de categoría, le propinó una derrota, por 5 goles a 1, al ya clasificado Atlético Nacional.

Gabriel Avila y Jorge Samudio marcaron dos goles cada uno por el equipo chiricano. Ávila anotó a los minutos 18 y 38, y Samudio marcó al 73 y 81.

Joel Salas también marcó por el Atlético Chiriquí, al minuto 22.

El único gol del elenco policial lo marcó Anthony Basil al minuto 23.

El equipo de Chiriquí consigue 23 puntos y el Atlético Nacional se mantiene con 29 unidades.

Ese partido se realizó en el estadio Oscar Suman Carrillo de la Universidad de Panamá.