Será el primer enfrentamiento después de lo ocurrido en Copa Oro
Será el primer enfrentamiento después de lo ocurrido en Copa Oro / Getty Images
Redacción TVMax
27 de agosto 2015 - 18:02

La Federación Panameña de Fútbol (FEPAFUT) hace de conocimiento público, de manera oficial, que la selección nacional sostendrá un partido de preparación ante su similar de México el próximo 13 de octubre en el estadio Nemesio Diez de la ciudad de Toluca.

Panameños y mexicanos volverán a medirse luego del encuentro que sostuvieron el pasado 22 de julio en Atlanta, Estados Unidos, por las semifinales de la Copa Oro de la CONCACAF.

Este encuentro está programado para las 21 horas.

Este partido ante México será para Panamá el cuarto encuentro de preparación con miras a su inicio en la eliminatoria mundialista hacia Rusia 2018.

En septiembre, Panamá jugará ante Uruguay (local) y Venezuela (visitante), mientras que cinco días antes del cotejo ante los mexicanos jugará ante Trinidad y Tobago en el Rommel Fernández.

Rivalidad

Cinco de los últimos seis duelos entre panameños y mexicanos se han decidido por un solo gol lo que indica que cada día la distancia entre ambos oncenos es más corta.

En el 2013 Panamá y México jugaron cuatro encuentros con saldo de dos victorias (ambas por 2-1 en la Copa Oro de ese año) y un empate a cero goles para Panamá. El otro partido finalizó con marcador de 2-1 a favor de los aztecas.

En el 2014 jugaron un partido amistoso en Querétaro, el cual terminó 1-0 a favor de los locales con gol en el último minuto.

La ocasión más reciente en que se vieron frente a frente fue en el ya mencionado partido de semifinales de Copa Oro, el cual finalizó con marcador de 2-1 a favor de México.

Texto: FEPAFUT