Panamá logra histórica clasificación al Mundial de Fútbol Playa

Los nacionales derrotaron a El Salvador y disputarán este domingo la final del Premundial de Concacaf

Saint Sarmiento Guzmán
25 de febrero 2017 - 20:26

Los integrantes de la selección nacional de fútbol playa se vistieron de héroes al conseguir por primera vez la clasificación a un Mundial de esta disciplina al derrotar a El Salvador en la semifinal del Premundial de Cocacaf que se disputa en Bahamas.

Los panameños derrotaron en la tanda de penaltis (2-1) a los cuscatlecos luego de igualar a dos goles en tiempo reglamentario.

Los dirigidos por Shubert Pérez disputarán la final este domingo con el ganador de la otra semifinal entre México y Guadalupe, encuentro que se juega en estos momentos.

El seleccionado cuscatleco se puso en ventaja al inicio del partido con un gol de Antonio Ramos a los 11 minutos y 24 segundos para el final del segundo periodo, pero los panameños reaccionarían con un tanto de Pascual Gálvez cuando restaban 5 minutos y 12 segundos para finalizar el segundo periodo.

Las acciones continuaron en el tercer periodo y apareció Gilberto Rangél (-4.52') para poner la ventaja para los panameños, pero Agustín Ruiz con una hermosa chilena marcó la paridad a dos goles cuando faltaba un minuto once segundos para el final del duelo.

Los equipos terminaron igualados en el tiempo extra y todo se definió en los penaltis.

El portero panameño José Victoria detuvo dos penaltis y se vistió de héroe.

Por Panamá anotaron Rafael García y Julio Watson, por El Salvador solo convirtió Elmer Robles.

El Mundial se disputará en Bahamas del 27 de abril al 7 de mayo de este año.