México derrota en penales a EE.UU. y es campeón del Premundial Sub-17 de CONCACAF

En un partido reñido en el Rommel Fernández

Selección Sub-17 de México
Selección Sub-17 de México / CONCACAF
Redacción TVMAX
07 de mayo 2017 - 17:50

México obtuvo el título de campeón del Torneo Premundial Sub-17 de CONCACAF (Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe de Fútbol) al derrotar en penales a Estados Unidos, por 5 a 4, en el partido final del certamen que se llevó a cabo en el estadio Rommel Fernández de la ciudad de Panamá.

El encuentro terminó empatado a un gol por bando en los 120 minutos que se jugaron, tanto en el tiempo reglamentario como en la prórroga.

Después de un primer tiempo sin anotaciones, Andrew Carleton marcó por el equipo estadounidense al minuto 62, pero justo en el tiempo de reposición (min. 90+2) Carlos Robles remató de cabeza y concretó el tanto de la paridad para el elenco mexicano, por lo que el juego se fue a tiempos extras.

Al no haber anotaciones en los 30 minutos adicionales, el certamen se decidió en la tanda de penales. Akill Watts falló en su turno y eso, al final, inclinó la balanza para los mexicanos quien por medio de un cobro eficaz de Roberto De La Rosa se llevaron el título del certamen clasificatorio.

México, Estados Unidos, Costa Rica y Honduras, serán los representantes de CONCACAF para el Mundial Sub-17 a realizarse en la India del 6 al 28 de octubre de este año.