El Niza gana al Lyon y se distancia del Mónaco, que cae ante el Toulouse

Paul Baysse (5) y de Jean Seri (76), anotaron por el Niza.
Paul Baysse (5) y de Jean Seri (76), anotaron por el Niza. / Agence Nice Presse/Icon Sport via Getty Images
14 de octubre 2016 - 16:01

Francia/El Niza (1º) venció 2-0 al Lyon (5º) y se distanció 4 puntos del Mónaco (2º), que antes había caído 3-1 en su desplazamiento a Toulouse (3º), este viernes en el arranque de la novena jornada del campeonato francés.

Único equipo invicto de la competición, el Niza fue muy superior al Lyon y ganó con goles de Paul Baysse (5) y de Jean Seri (76).

El equipo visitante perdió pronto a una de sus estrellas, Nabil Fekir, que vio una roja directa en el minuto 28 tras una patada a un rival.

Muy seguro durante los 90 minutos, el equipo de la Costa Azul se permitió el lujo de fallar un penal en la recta final (80). Mario Balotelli, que había provocado la acción, dudó antes de disparar y el arquero Anthony Lopes adivinó su lanzamiento.

Antes el Toulouse remontó el gol inicial del Mónaco y ganó 3-1 con un doblete del danés Martin Braithwaite y un tanto del argentino Óscar Trejo.

Valere Germain, el capitán del Mónaco, adelantó a los visitantes con un gran cabezazo a los 3 minutos.

Pero según transcurría el partido el Toulouse se mostró muy ambicioso y logró plasmar su mejoría con tres goles en el segundo tiempo.

Trejo (65), también de cabeza, culminó una jugada que él mismo había desencadenado de manera espectacular con un sombrero ante dos defensas del Mónaco.

Luego llegó el momento de Braithwaite (83 y 87), muy activo durante todo el partido. El danés acertó con dos remates cruzados, el segundo tras un gran control en un pase largo, para dar los tres puntos a su equipo.

El sábado se disputan cinco partidos de la Ligue 1, entre ellos la visita del vigente campeón París Saint-Germain (4º) al colista Nancy.