El Tottenham empata ante el Gante y se queda fuera de la Europa League

Los Hotspurs se quedan en el camino

Jugadores del Gante celebran al conseguir la clasificación
Jugadores del Gante celebran al conseguir la clasificación / Getty Images
23 de febrero 2017 - 17:40

El Tottenham del argentino Mauricio Pochettino empató este jueves 2-2 en campo del Gante belga, en la vuelta de los octavos de final de la Europa League, y dijo adiós a la competición, penalizado por el 1-0 de la ida en Londres.

Los ingleses se adelantaron pronto (minuto 10) gracias al gol del danés Christian Eriksen, pero la réplica local llegó enseguida (20) por culpa de un tanto en propia puerta del inglés Harry Kane.

Pese a todo, el resultado distaba de ser definitivo y el Tottenham se empleó con vigor y, durante algunos minutos, cierta exuberancia, que no se tradujo en goles por la falta de acierto en los metros finales.

Pero todo se estropeó en el minuto 39, cuando Dele Alli realizó una entrada brutal sobre el jugador del Gante, Brecht Dejaegere, que le valió la roja directa.

Los ingleses, sin embargo, se sobrepusieron al contratiempo y volvieron a adelantarse en el marcador merced al gol de Victor Wanyama (61).

El resultado le daba el pase al Tottenham por el valor doble de los goles obtenidos fuera de casa pero a falta de solo ocho minutos el futbolista del Gante Jeremy Perbert anotó y le dio el pase a su equipo.