Venezuela vence 2-1 a Colombia en amistoso

13 de agosto 2009 - 08:22

NUEVA YORK (AP) — El defensor Oswaldo Vizcarrondo marcó de cabeza el gol que le dio el miércoles a Venezuela una victoria 2-1 ante Colombia en un partido de fogueo antes de reanudarse las eliminatoria mundialistas de Sudamérica. Vizcarrondo, del Olimpia de Paraguay, aprovechó un descuido de la defensa colombiana y venció sin problemas a los 72 minutos al guardavallas Agustín Julio, quien había ingresado en la segunda parte. El también defensor José Manuel Rey anotó de tiro libre el primer gol de Venezuela, a los 34. Cuatro minutos después, Radamel Falcao García, delantero del Porto de Portugal, igualó transitoriamente para Colombia. A Falcao le anularon un gol a los 46 por posición adelantada. Las acciones fueron ásperas al final y el colombiano Fabián Vargas fue expulsado a los siete minutos del final. Tambio vio la tarjeta roja el venezolano Pedro Fernández a los 88, cinco minutos después que ingresó. Venezuela se adoptó mejor al césped artificial, mientras que Colombia encaró dificultades y apenas después de los 25 minutos levantó el rendimiento y fue al ataque. El cañonero Teófilo Gutiérrez, en su segundo partido con Colombia, estuvo bien y fue un problema para los defensores venezolanos. Caso contrario fue el defensor Iván Ramiro Córdoba. El jugador del Inter de Italia reapareció con la selección colombiana después de dos años. Venezuela hizo lucir mal a una Colombia que mostró muchas fallas, especialmente en la zaga. La "Vinotinto", en el comienzo de las eliminatorias sudamericanas, cayó 1-0 en el estadio El Campín de Bogotá, pero vengó ese resultado y superó 2-0 a Colombia en el partido de vuelta. Venezuela visitará Chile el 5 de septiembre y cuatro días después será el anfitrión contra Perú, mientras que Colombia recibirá a Ecuador en Medellín y encarará a Uruguay en Montevideo en las mismas fechas en la reanudación de las eliminatorias sudamericanas. Luego de 14 de las 18 fechas, Venezuela y Colombia comparten el séptimo lugar con 17 puntos, tres menos que Ecuador, que está quinto. Los cuatro primeros clasificarán directamente al mundial, y el quinto deberá disputar un repechaje contra el cuarto de la CONCACAF. El cotejo se disputó en el Giants Stadium en Nueva Jersey.