UEFA: Diego anota dos y el Bremen golea al Udinese

10 de abril 2009 - 13:47

LONDRES (AP) — Diego anotó dos goles el jueves para ayudar al Werder Bremen a golear 3-1 al Udinese en los cuartos de final de la Copa UEFA, mientras que el Hamburgo derrotó al Manchester City por el mismo marcador con gol del peruano Paolo Guerrero. El Bremen eliminó al Milan en la ronda anterior y ahora tiene una buena oportunidad para dejar fuera al último equipo italiano con vida en el torneo. En los otros partidos de ida de cuartos de final, el Shakhtar Donetsk venció 2-0 al Marsella y el Dínamo de Kiev igualó 0-0 en casa del Paris Saint-Germain. El brasileño Diego abrió el marcador frente al Udinese a los 34 con un disparo que pasó junto a un poste, y a los 67 volvió a anotar con un tiro que entró por un ángulo del arco. Dos minutos después, el portugués Hugo Almeida recibió un largo pase de Sebastian Boenisch, evitó quedar en fuera de lugar y metió el esférico con un tiro rasante. El club italiano mantuvo vivas sus escasas esperanzas de avanzar cuando el delantero Fabio Quagliarella metió un importante gol de visitante a los 87. "Tuvimos que ser pacientes porque ellos son muy peligrosos en el contraataque, tal y como lo mostraron al final cuando anotaron", dijo el peruano Claudio Pizarro, del Bremen. "Ahora tenemos una buena oportunidad de avanzar". Los resultados permiten la posibilidad que en la próxima ronda haya dos clubes alemanes en una semifinal y dos equipos de Ucrania en la otra. Eso quedará definido tras los partidos de vuelta la semana próxima. El Hamburgo inició el encuentro con el pie izquierdo cuando el Manchester City se puso al frente después de sólo 30 segundos, directamente después del silbatazo inicial. El balón fue enviado cancha arriba a Robinho, y el brasileño mandó un pase al área desde la banda izquierda. Entonces Stephen Ireland, mediocampista del Manchester, lo puso fuera del alcance del arquero Frank Rost. "Nos gustaría olvidar el primer minuto", dijo Martin Jol, técnico del Hamburgo. "Después de eso jugamos bien". El arquero Shay Given del City hizo tres buenas atajadas en los primeros minutos, pero para la cuarta ocasión el defensor Joris Mathijsen colocó un tiro de esquina dentro del arco. El Hamburgo siguió dominando, aunque no fue sino hasta los 64 cuando logró otro gol, esta vez por conducto del mediocampista Piotr Trochowksi, que cobró un penal después de que Micah Richards tocó el balón con la mano. Quince minutos después, Guerrero metió el tercero con un tiro a corta distancia que se estrelló en el fondo de la malla incluso antes de que Given pudiera arrojarse. "Lo dejamos ir", dijo Ireland. "Logramos un gran arranque (el gol en el primer minuto) pero no lo defendimos. Tendremos que devolverles el favor cuando ellos vuelvan a nuestro estadio". Los partidos de vuelta están programados para el próximo jueves.