Suárez anota, por Ajax pero empatan, jornada de Champions

28 de julio 2010 - 20:43

El uruguayo Luis Suárez puso adelante al Ajax, pero el club holandés, cuatro veces campeón de Europa, no logró rescatar el miércoles sino un empate de 1-1 con el PAOK de Grecia, en la tercera ronda clasificatoria de la Liga de Campeones. En tanto, el Braga de Portugal goleó 3-0 al Celtic de Escocia, club en el que tuvo un debut amargo el mexicano Efraín Juárez. Suárez puso al frente al Ajax mediante un disparo de larga distancia a los 13 minutos, pero Vladimir Ivic hizo el gol de visitante, que se antoja crucial para el PAOK, después de un contragolpe a los 72 minutos del encuentro de ida, disputado en el Amsterdam Arena. El Ajax pidió sin éxito un penal en los últimos minutos, cuando Anis Boussaidi pareció controlar con la mano un centro de Suárez, quien algo sabe de esas jugadas. Durante los cuartos de final de la Copa del Mundo en Sudáfrica, Suárez metió la mano en un tiro de Ghana, lo que ayudó a que Uruguay se llevara el triunfo para meterse a las semifinales. Si el Ajax salió descontento con el empate, peor le fue al Celtic, otro equipo que ha sido campeón continental, y que no logró hacer un solo disparo atinado al arco del Braga. Alan anotó primero desde el punto de penal, después de que Ki Sung-Yeung tocó con la mano el balón. Uwa Elderson Echiejile marcó en su debut y el brasileño Nascimento Matheus cerró la cuenta mediante un tiro libre. Por el Celtic, debutó Juárez, quien formó parte de la zaga mexicana durante el reciente Mundial. Alineó de inicio y salió de cambio a los 79 minutos. Los ganadores de los 15 partidos de vuelta que se disputarán la semana próxima tendrán que disputar otra ronda, antes de meterse a la etapa de grupos, formada por 32 equipos. También el miércoles, Ivica Ilijev, Sasa Ilic y el brasileño Gabriel Cleo dieron al Partizan de Belgrado una victoria por 3-0 sobre el HJK de Helsinki; el Rosemburgo de Noruega se impuso 1-0 al AIK de Estocolmo en un clásico escandinavo, gracias a un tanto de Markus Henriksen, de 18 años, y el campeón de Kazajstán, Aktobe, derrotó 1-0 al Hapuel de Tel Aviv, con un penal convertido por el capitán Samat Smakov. El campeón suizo Basilea se impuso 2-0 al Debreceni de Hungría, mientras que el Young Boys suizo igualó 2-2 en casa contra el Fenerbahce turco, luego de estar en desventaja en dos ocasiones. Asimismo, el Dinamo Zagreb empató 1-1 con el Sheriff en Moldavia, y el BATE de Borisov, Bielorrusia, igualó sin tantos en casa con el Copenhague.