Santos de Panameño Baloy imparable en tres fechas de la Liga Mexicana

08 de agosto 2010 - 11:59

Santos Laguna se consolidó como líder del torneo Apertura del fútbol mexicano con un paso perfecto tras golear el sábado como visitante a Pachuca por 3-0 en la tercera jornada de la temporada. Santos, actual subcampeón, registró su tercera goleada consecutiva del torneo con anotaciones del colombiano Carlos Quintero y del ecuatoriano Christian Benítez en dos ocasiones. "Estoy satisfecho, el equipo ha jugado bien y me ha gustado mucho. No solo se gana con la camiseta ni con el nombre de los jugadores, sino con el trabajo de la semana, los jugadores lo han hecho a la perfección y debemos seguir así", dijo el argentino Rubén Omar Romano, director técnico de Santos. Los "Guerreros" de Santos dominaron todo el partido disputado en el estadio Hidalgo de Pachuca, y se fueron al frente a los 24 minutos cuando Quintero remató con la cabeza un centró que mandó Carlos Morales desde la banda izquierda. El equipo visitante aumentó su ventaja a los 53 minutos con una jugada donde hilvanó varios pases y que Benítez terminó cuando definió sobre la salida del portero colombiano Miguel Calero. El delantero ecuatoriano marcó su segundo gol a los 80 minutos en una jugada donde superó a la defensa rival por velocidad, eludió a Calero y definió tranquilo ante la portería desprotegida. "Hicimos un partido muy malo, hicimos todo mal y más cuando te encuentras con un rival como Santos que tiene muy buen equipo, buenas individualidades y jugadores con muy buen pie. El equipo quedó a deber y no hay nada positivo en este juego", dijo el argentino Guillermo Rivarola, director técnico de Pachuca. En otros resultados, Chivas sacó un triunfo de visita por 1-0 sobre el San Luis y Necaxa le aplicó el mismo marcador al Atlas del argentino Carlos Ischia. En otros juegos d ela jornada: Monterrey 2, Atlante 1; y Jaguares 1, Toluca 1. En Pachuca, el colombiano Darwin Quintero abrió el marcador a los 23 minutos con un remate de cabeza a centro de Carlos Morales y luego Benítez marcó tantos a los 57 y 82 minutos para llegar a cinco anotaciones en tres partidos, que lo tienen en la cima de la tabla de goleadores. Benítez volvió al torneo mexicano luego de un paso sin pena ni gloria en el Birminghan City de la liga inglesa y ha sido la pieza clave para que Santos acumule 11 goles en los primeros tres partidos de la liga. Los Tuzos perdieron su primer encuentro de la temporada. En Monterrey, el argentino Damián Alvarez sacó un tiro dentro del área que se metió al ángulo de la portería defendida por Guillermo Ochoa a los 41 minutos, pero los Tigres no supieron defender su ventaja y unas Aguilas volcadas al frente en la segunda parte sacaron la igualada. El uruguayo Vicente Sánchez fabricó la jugada del gol luego de eludir a tres defensas, sacó al portero y retrasó la pelota para que Montenegro definiera a los 76 minutos. Fue el primer empate del torneo para el América. Antes, en Chiapas, Isaac Brizuela salió de la banca para anotar un gol en el segundo tiempo con el que el campeón Toluca rescató el empate a 1-1 ante los Jaguares. El brasileño Danilinho adelantó a los locales a los siete minutos. En San Luis, Marco de la Mora anotó a los 20 minutos para las Chivas, que a pesar de usar a seis reservas lograron su primera victoria del torneo. Las Chivas sentaron a seis titulares para preparar el juego de ida por la final de la Copa Libertadores ante el Inter de Porto Alegre. Los Gladiadores sufrieron su segunda derrota consecutiva en el que pudo ser el último encuentro de Ignacio Ambriz como su entrenador. Ambriz apenas suma tres triunfos en 19 partidos como director técnico del San Luis. Otro entrenador en problemas es el argentino Ischia, quien sufrió su tercera derrota consecutiva cuando su compatriota Darío Gandín marcó un gol a los 25 minutos para el Necaxa, que se impuso por 1-0 a los Rojinegros. Ischia sólo ha podido sacar dos triunfos en los pasados 10 juegos del Atlas, que es uno de cuatro equipos involucrados en la lucha por no descender.