Santos de Baloy, empata en casa 2-2 en final contra Toluca

21 de mayo 2010 - 11:07

Los Guerreros del Santos Laguna, equipo en el que milita el panameño Felipe Baloy, alcanzaron a rescatar la igualada a dos goles ante los Diablos Rojos del Toluca, en el partido de ida de la gran final del futbol mexicano. A pesar de ponerse adelante en el marcador, el equipo de la comarca lagunera sufrió en su cancha del estadio Corona para conseguir el empate, casi al final del partido y que les resultó un bálsamo para el juego de vuelta, el próximo domingo en el “infierno”. Al minuto 14, Santos abrió la cuenta por conducto del colombiano Darwin Quintero, quien aprovechó un balón que le dejó “Chema” Cárdenas, tras una penetración de pared por el centro con Fernando Arce. Quintero encajó el esférico, cruzado de derecha, sin posibilidades para el arquero Alfredo Talavera, señalado al final del encuentro como el salvador del Toluca, pues detuvo el fuerte embate de los locales en la segunda parte. La igualada a un tanto llegó a los 22’, cuando el argentino Diego Novaretti, solo y de frente a la portería defendida por Oswaldo Sánchez, remató de primera intención un servicio desde el tiro de esquina cobrado raso por Antonio Naelson “Shinha”. Los visitantes dieron la vuelta al marcador luego que, al minuto 67, un contragolpe con Carlos Esquivel permitió al brasileño naturalizado mexicano “Sinha” quedar de frente al defensor uruguayo Jonathan Lacerda, a quien hizo a un lado con un excelente recorte para después impactar su disparo en la portería rival. El 2-2 final llegó hasta el minuto 84. El delantero argentino naturalizado mexicano Matías Vuoso se lanzó con los pies al frente para alcanzar con los tacos de su zapato izquierdo un balón sin rumbo dentro del área. El campeón del Torneo Bicentenario 2010 de la Primera División se decidirá en el partido que al mediodía del domingo disputarán ambos equipos en el estadio “Nemesio Diez” de Toluca, capital del central Estado de México.