Saint-Etienne se encumbra en el fútbol de Francia

18 de septiembre 2010 - 18:22

Saint-Etienne escaló el sábado al primer lugar de la liga francesa al vencer 3-0 a Montpellier con un doblete de Dimitri Payet y una anotación de Emmanuel Riviere. Es la primera ocasión que Saint-Etienne encabeza la tabla de posiciones de la liga francesa de fútbol de primera división desde el 20 de febrero de 1982. Payet, el mejor anotador de la temporada con seis tantos, abrió la cuenta a los 21 minutos al recibir un pase de Riviere y rematar cerca del arco. Riviere aprovechó la defensa deficiente de Abdelhamid El-Kaoutari para vencer al arquero Geoffrey Jourdren a los 32 minutos tras rematar de cabeza una asistencia de Bakary Sako. Payet encajó luego el balón en el arco a los 66 minutos con un tiro libre que en su trayecto de 25 metros con efecto se introdujo en el ángulo derecho superior. Saint-Etienne llegó a 13 puntos con cuatro victorias en seis partidos, y así le arrebató el liderato a Tolosa, mientras Montpellier tuvo su segunda derrota al hilo. Saint-Etienne está gozando su mejor inicio de la liga desde la temporada 1980-1981, cuando el club ganó el último de sus 10 títulos, lo cual representa un récord. Después de una derrota en el juego inaugural ante el París Saint-Germain, el equipo de Christophe Galtier han obtenido 13 puntos de 15 posibles. "Nuestra meta es conseguir 42 puntos tan rápido como sea posible y hoy estoy contento de que ya tenemos 13", dijo Roland Romeyer, presidente del Saint-Etienne. "Estamos disfrutando esta victoria, pero después de todo el sufrimiento que padecimos en las dos últimas temporadas no nos emocionamos demasiado. Necesitamos ser pacientes". Tolosa, que el sábado empató 0-0 en visita al invicto Mónaco, tiene también 13 unidades, pero Saint-Etienne ocupa la cima debido a un mejor registro a la ofensiva. Por otro lado, el campeón defensor Marsella obtuvo un triunfo muy necesario por 3-0 sobre el Arles, último lugar de la tabla. El Marsella había conseguido sólo cinco puntos en los primeros cinco juegos y además perdió esta semana ante el Esparta de Moscú en la Liga de Campeones. En los otros compromisos del sábado, Caen venció 1-0 a Lorient, Brest 2-0 a Nancy y Sochaux 4-0 a Niza, mientras Valenciennes empató 1-1 con Lens.